Rosquinha de vinagre: confira receita maravilhosa para café da tarde

Essa é uma daquelas receitas que nos lembram as gostosuras da casa de avó

Anúncio


A receita de hoje (10/07) é ótima para aqueles dias que queremos algo rápido e saboroso para comer no café da tarde. Por isso, acompanhe aqui no Mega Gostoso do Diário Prime uma receita de Rosquinha de Vinagre. Esta receita fica pronta em 60 minutos e tem um ótimo rendimento.

Continua depois da publicidade

Como preparar Rosquinha de Vinagre

A receita de rosquinha de vinagre é uma daquelas receitas que nos lembram a casa da nossa avó. Pois se apresenta como um quitute de receita simples, sem muitos ingredientes, mas que nem por isso deixa de ser uma delícia.

Sendo assim, ela é ideal quando estamos com aquela preguiça gostosa de cozinhar algo mais elaborado. Para quem nunca comeu ou fez as rosquinhas de vinagre, elas lembram um pouco o tradicional bolinho de chuva.

Continua depois da publicidade

Dessa forma, temos certeza que você vai adorar esta receita e terá uma nova opção para o cafezinho da tarde ou quando receber aquela visita inesperada.

Vamos lá conferir a lista de ingredientes? Anote tudo e não perca o passo a passo para preparar a receita.

Leia também: Biscoito de banana e aveia: opção saudável para o seu café da manhã

Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 3 ovos inteiros;
  • Uma pitada de sal;
  • 3 colheres de sopa de vinagre;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 3 colheres (sopa) de óleo;
  • Óleo para fritar;
  • Açúcar e canela em pó a gosto para polvilhar;
  • 3 xícaras de farinha de trigo.

Passo a passo para fazer Rosquinha de Vinagre

Rosquinha de vinagre: confira receita maravilhosa para café da tarde
Rosquinha de vinagre: ótima opção para café da tarde – Imagem: CANVA

Comece pelo os ovos. Num recipiente quebre um a um separadamente e transfira para uma tigela, batendo ligeiramente.

Em seguida adicione o açúcar, o óleo, o sal, o vinagre e misture bem. Aos poucos acrescente a farinha de trigo e continue misturando.

UMA DICA IMPORTANTE: Dependendo do tamanho do ovo, pode ser que precise adicionar um pouco mais de farinha de trigo.

Portanto, quando a massa estiver consistente, transfira para uma superfície enfarinhada e sove até que fique bem lisa e homogênea.

Dessa forma, pegue um pedacinho da massa e faça um rolinho, unindo as duas pontas para formar uma rosquinha.

Faça isso com todo o restante da massa e em seguida leve as rosquinhas para fritar em óleo quente até dourar.

Por fim, passe as rosquinhas de vinagre na mistura de açúcar com canela e sirva em seguida com um delicioso cafezinho. Bom apetite!

Veja também: Biscoito recheado com chocolate: receita da chef Paola Carosella para seu lanche

Bolo de milho com goiabada e requeijão: receita fácil e prática

Essa é uma receita bem fácil de fazer, e dá um resultado incrível. O bolo fica igual os quitutes da roça. Um bolo de goiabada e requeijão delicioso, perfeito para servir no café da manhã ou lanche da tarde, e que todos vão adorar!

Carregando comentários aguarde...
...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está bem com isso, mas você pode optar por sair, se desejar. Aceito Leia Mais

Política de privacidade e cookies