Top Stores

- Publicidade -

Rosquinha de laranja: aprenda a fazer 2 receitas surpreendentes iguais de padaria

Conhecendo a receita, não é preciso mais ir até a padaria para apreciar uma rosquinha tão gostosa

Top Stories 5 dicas de sapato para quem tem joanete: veja como escolher e descanse seus pés

A maioria das pessoas tem uma receita que nunca falha e que é uma carta na manga. O que acha da rosquinha de laranja ser a sua? O Mega Gostoso vai mostrar no dia de hoje, 05/08, duas receitas que ficam iguais as que se compra na padaria e são muito gostosas. O grau de dificuldade é médio, o tempo de preparo é de uma hora e quinze minutos e o rendimento é de dezesseis porções.

Saiba como fazer rosquinha de laranja

Essa rosquinha de laranja é aquela iguaria que nunca enjoa, que facilita sua vida na cozinha, e pode ser servida sem problemas, pois é muito gostosa. Ela é muito simples de preparar, mas o resultado fica sem igual. A massa é docinha, o gosto de laranja fica evidente e a crostinha do açúcar é o charme final.

Leia mais: Rosquinhas fritas com vinagre: confira receita prática para um café da tarde mega gostoso

Rosquinha de laranja assada

Mesmo que você e sua família não sejam muito fãs de doces, essas rosquinhas vão te fazer mudar de ideia. Vale a pena experimentar e ver o resultado.

  • 200 gramas de farinha;
  • 1,50 grama de sal;
  • 10 gramas de fermento seco biológico;
  • 6 colheres de sopa de açúcar;
  • 4 colheres de sopa de margarina;
  • 2 colheres de sopa de suco de laranja;
  • 1 colher de sopa cheia de leite em pó;
  • 2 gemas;
  • 30 ml da água morna;
  • 2 laranjas (raspas);
  • ½ xícara de chá de açúcar (para a finalização);
  • 7 colheres de sopa de manteiga (para a finalização);
  • 1 laranja (suco para a finalização).

Passo a passo da rosquinha de laranja assada

blank
Receita de rosquinha de laranja. Foto: Freepik

Para fazer a massa, coloque em uma vasilha toda a farinha e faça um buraco no meio. Então, dentro desse buraco, adicione o fermento e o dilua na água morna com cuidado para que não saia da cavidade.

Depois, jogue um pouco de farinha em cima do fermento para o cobrir. Agora, deixe agindo por 5 minutos até a farinha começar a ter rachaduras. Adicione os outros ingredientes, de menos a margarina e o sal.

Então, misture tudo para só depois colocar os outros dois ingredientes. É aí que você vai sovar a massa para que ela fique lisa e grudenta nas mãos. Logo após, unte a vasilha e coloque essa massa dentro, coberta com um pano de prato limpo. Deixe descansando por 30 minutos no local abafado.

Em seguida, retire essa da vasilha e modele as rosquinhas. Unte uma assadeira e coloque a iguaria uma a uma, deixando descansar outra vez até dobrar o tamanho. Leve para assar no forno pré-aquecido em 180° C por 10 minutos.

Para finalizar, derreta a manteiga e misture no suco. Deixe reservado enquanto separa o açúcar em uma vasilha. Quando tirar a rosquinha do forno, passe na manteiga com suco, depois no açúcar e pronto.

Rosquinha espanhola

Essa versão é frita, mas não é menos gostosa. O grau de dificuldade é baixo, pois requer menos processos. O tempo de preparo é de 30 minutos e o rendimento é de 20 porções.

  • 2 laranjas (suco);
  • 2 ovos;
  • 4 colheres de sopa cheias de açúcar;
  • ¼ xícara de chá de óleo;
  • 1 colher de sopa de fermento;
  • 38 colheres de sopa de farinha;
  • Açúcar e canela para polvilhar;
  • Óleo para fritar.

Coloque os ingredientes dentro de uma vasilha e misture até conseguir uma massa bem lisa. Então, modele as rosquinhas e frite no óleo quente. Depois, escorra no papel toalha e passe na mistura de açúcar com canela ainda quente.

Sugestão de consumo da receita

A rosquinha de laranja é muito gostosa para comer ao mesmo tempo em que se toma um café quente, um chocolate quente ou um chá.

 

Para obter mais conteúdos siga o Diário Prime no Google News.
Comentários
Loading...