Top Stores

- Publicidade -

Risoto de palmito: confira dicas extras para acertar no preparo dessa receita

Nem todo mundo consegue preparar o prato justamente por causa do ponto certo

Top Stories Quem recebe o auxílio emergencial vai receber o Auxílio Brasil?

Nesta quinta-feira, 02 de setembro, o Mega Gostoso, do Diário Prime, traz uma rápida receita para saborear com a família. O risoto de palmito, além de ser fácil de preparar, leva cerca de 90 minutos para ficar pronto e serve até 10 porções.

Saiba como fazer risoto de palmito

Essa receita de risoto de palmito é ideal para diversificar o cardápio. Além de muito prática, é uma refeição extremamente saborosa. Portanto, quer conferir essa delícia? Então, vamos lá!

Não perca ainda: Carne assada na panela de pressão: faça nesse final de semana para a família toda

Ingredientes da receita

  • 2 xícaras de arroz arbóreo;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • ½ cebola;
  • 3 colheres de manteiga;
  • 1 xícara de palmito;
  • Salsa a gosto;
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão;
  • ½ xícara de vinho branco seco;
  • 1 tempero pronto;
  • 4 xícaras de água quente.

Passo a passo do risoto de palmito

risoto com palmito
Como resultado, uma deliciosa receita de risoto com palmito. Foto- Canva pro

 

Antes de tudo, em uma panela com fundo grosso, aqueça 2 colheres de manteiga, refogando a cebola até ficar dourada. Acrescente o arroz, refogue rapidamente, coloque o vinho, mexa até evaporar por completo. Faça o caldo a parte, dissolvendo o tempero pronto na água quente. Assim, adicione o caldo aos poucos e não pare de mexer.

Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Nesse meio tempo, despeje o restante do caldo e mexa novamente até que o caldo esteja reduzido. Por último, desligue o fogo, coloque o palmito picadinho, o creme de leite, bem como o restante da manteiga. Finalmente, para servir, coloque o queijo, assim como polvilhe um pouco da salsa a gosto.

Dica: não troque a manteiga por margarina. Também não lave o arroz, para não retirar o amido, pois é ele que dá a liga nessa receita.

Sugestão de consumo da receita

Ademais, experimente servir o risoto de palmito acompanhado de carnes vermelhas, como, por exemplo, filé mignon grelhado, levemente temperado. Portanto, agora que você já sabe como preparar e servir esse prato, experimente e conte nos comentários o que você achou da receita.

Por fim, leia também: Carne ensopada com vagem prepare para o jantar de hoje

Fricassê de Frango com Requeijão

Para obter mais conteúdos siga o Diário Prime no Google News.
Comentários
Loading...