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Risoto de camarão é opção de jantar especial para seu sábado; veja como fazer

Saiba como preparar este delicioso prato

Seu final de semana é um momento de descanso que deve ser valorizado. Uma ótima maneira de fazê-lo é apostando no risoto de camarão, receita que o blog Mega Gostoso traz hoje, 13/03, para exaltar a sua refeição. Ótima opção para o jantar, é fácil e fica pronto em 30 minutos. Além disso, rende 08 porções.

Veja como fazer a receita de risoto de camarão

O camarão é um dos frutos do mar que mais faz sucesso no Brasil. E isso não é à toa. Afinal, além da variedade que ele apresenta, também traz muito sabor a diversos pratos. Então, veja hoje como levá-lo ao risoto e desfrute de um prato inesquecível.

Outras refeições fáceis que parecem elaboradas: 

 Ingredientes para a receita

Para fazer o risoto de camarão, simples e delicioso, você precisará de:

  • 1 tomate sem casca em cubos;
  • 3 xícaras de arroz arbóreo para risoto;
  • 1 litro de água fervente;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado;
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate;
  • 1 tablete de caldo de frutos do mar;
  • Suco de um limão;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Salsinha ou coentro picados a gosto;
  • 400 g de camarão limpo e sem casca.

Passo a passo do preparo do risoto de camarão

risoto de camarão
Jantar com frutos do mar em apenas 45 minutos – Foto: Tudo Receitas

Primeiramente, leve a uma panela grande o azeite e amanteiga junto ao alho e ao arroz. Então, mexa-os até que o arroz comece a ficar transparente e, então, adicione o vinho branco. Espere ele evaporar, mexendo enquanto isso.

Ao mesmo tempo, regue os camarões com o suco do limão e adicione o sal. Reserve-os por 10 minutos. Enquanto isso, dissolva o caldo de frutos do mar na água fervente e, assim, comece a adicioná-la até que ela cubra o arroz.

Dessa maneira, adicione o molho de tomates e tampe a panela, mantendo-a, agora, em fogo baixo. Lembre-se de sempre adicionar mais água no risoto de camarão quando secar. Ao final o arroz ficará sem líquido e cremoso.

Quando isso ocorrer, descarte o líquido que se formou junto aos camarões e os adicione à panela. Igualmente, acrescente o requeijão, o parmesão e o cheiro verde. Ajuste o sal, adicione pimenta-do-reino a gosto e mexa bem. Espere um pouco e, então, desligue o fogo. Aguarde por mais 05 minutos e sirva.

Sugestão de acompanhamento

Ainda, você pode apostar em algumas receitas práticas e fáceis para complementar sua refeição. O risoto de camarão, por si só, já é um prato bastante completo, mas que tal apostar em alguns acompanhamentos?

A nossa dica é aproveitar para apostar em produtos frescos em uma salada deliciosa. Veja aqui como fazer um prato simples e diferente de morango e folhas ao molho balsâmico.

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