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Risoto caprese: almoço saboroso e requintado pronto em 30 minutos

Vai agradar a todos da família

Preparar um almoço saboroso, com toque de requinte e sofisticação requer longas horas na cozinha? Errado. O risoto caprese é um prato tipicamente italiano, que combina arroz, caldo de legumes e vinho branco. Conheça hoje (22/03) e saiba como prepará-lo para sua refeição.

As segundas marcam o início de semana e, por essa razão, geralmente quem prepara a comida em casa prefere apostar em receitas rápidas e práticas.

Mas, rapidez e praticidade no preparo de um almoço não significa necessariamente que o prato não deve ser diferente, apetitoso e, acima de tudo, prazeroso durante o preparo e também enquanto estiver comendo a refeição.

Durante esta segunda-feira, dia 22 de março, um dos pratos mais procurados por brasileiros na lista de pesquisas do Google – buscador mais famoso da Internet Mundial – é justamente sobre quais ingredientes e como preparar o risoto caprese. É esta receita que ensinaremos a partir de agora.

Risoto caprese: almoço saboroso e requintado pronto em 30 minutos
Risoto caprese: almoço saboroso e requintado pronto em 30 minutos (Foto: grancaldero.com.br)

Com as medidas que serão detalhadas abaixo, o rendimento do prato será de quatro porções em um almoço – podendo ser servida também em outras ocasiões, como um jantar. O tempo de preparo é estimado em 30 minutos, mas, é claro, depende de como for preparado.

Risoto caprese: saiba como preparar este delicioso prato

Primeiramente, é necessário conhecer os ingredientes para saber se terá de abastecer sua geladeira com algum produto que estiver faltando. A receita é da chef Ivy Oliveira, da Cozinha Experimental Camil.

Os ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 cebola pequena e picada;
  • 1 xícara (chá) de arroz carnaroli apropriado para risoto (ou se não tiver, improvise com o tradicional arroz branco);
  • Meia xícara (chá) de vinho branco;
  • 2 xícaras e 1/2 (chá) de caldo de legumes fervente ou de caldo de legumes caseiro preparado com cenoura, salsão e cebola. Neste caso, vai do seu gosto e preferência;
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 10g de queijo mussarela de búfala, cortado em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 10 tomates cereja cortados ao meio
  • 1 colher (sopa) de manjericão

Com todos os ingredientes disponíveis, é hora de começar o preparo.

Siga os seguintes passos para preparar:

  • Inicialmente, aqueça o azeite em fogo médio, e coloque a cebola para dourar levemente;
  • Acrescente em seguida o arroz carnaroli, junte a medida de vinho e mexa por vezes até que o álcool evapore;
  • No passo seguinte, é hora de adicionar o caldo de legumes ou caldo caseiro de legumes  aos poucos, mexendo a cada vez que acrescentar;
  • Quando o arroz estiver no ponto (prove para saber se está propício para mastigação), desligue o fogo;
  • Em seguida, adicione a manteiga/margarina, os queijos parmensão e mussarela de búfala, os tomates cereja e o manjericão;
  • Misture novamente e sirva em seguida.

Além do risoto caprese, conheça também o recheio de frango universal com a chef Sheila Lima

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