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Receitas de arroz com feijão diferentes: dupla afinada que combina com almoço ou jantar

Conheça 2 opções para unir o útil ao agradável e saborear um delicioso prato

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Não há quem resista ao tradicional prato arroz com feijão, pensando nisso, hoje 02/08, no Diário Prime, separamos duas receitas para você aprender como preparar essa combinação de arroz com feijão de um jeito bem simples e saboroso.

Como fazer arroz com feijão

receita de arroz com feijão é bem simples, entretanto, siga o passo a passo para que não tenha erros na hora do preparo. Normalmente, você vai levar cerca de 45 minutos para deixar esse prato pronto. Contudo, essa quantidade de ingrediente rende cerca de 6 porções bem generosas.

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Ingredientes da receita de arroz com feijão

 

Opção 1:

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • ½ xícara (chá) de bacon cortado em cubinhos;
  • 1 gomo pequeno de linguiça calabresa picadinha;
  • 3 colheres de cheiro-verde picado;
  • ½ cebola grande picada;
  • 1 xícara (chá) de feijão carioquinha;
  • Sal a gosto;
  • 1 litro de água;

 

Opção 2:

  • 1 xícara de chá de arroz;
  • ¾ xícara de chá de feijão;
  • 1 colher de sopa de alho picado;
  • 2 cebolinhas picadas;
  • 1 colher(es) de sopa salsinha;
  • 2 colheres de sopa azeite;
  • 4 xícaras de chá de água;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto.

 

Modo de preparo

 

arroz e feijão
Modo de preparo arroz e feijão (Fonte: Freepik)

 

Agora que você já sabe todos os ingredientes que são necessários para preparar a sua receita de arroz com feijão, siga o passo a passo da receita para não cometer nenhum erro.

Opção 1:

Primeiramente, pegue uma panela de pressão e adicione o bacon, a linguiça e deixe fritar até que fiquem bem fritos. Depois adicione a cebola e deixe dourar.

Em seguida, adicione o arroz, o feijão, o sal, a água e deixe cozinhar por 15 minutos após a panela pegar pressão.

Por fim, remova do fogo, retire a pressão e adicione o cheiro verde. Depois é só servir.

Opção 2:

Primeiramente, pegue uma panela de pressão, adicione o azeite, o alho amassado e leve ao fogo para fritar.

Em seguida, adicione o feijão, a pimenta, o sal, a água e deixe cozinhar por 15 minutos após pegar pressão.

Posteriormente, retire a panela do fogo, deixe sair a pressão e adicione o arroz, a cebolinha e a salsinha, depois tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

Por fim, desligue a panela, ajuste o sal e os temperos, troque de recipiente e sirva ainda quente.

Sugestão de consumo

Essas duas opções de receitas são ótimas para servir no final de semana para a família toda.

Visto que, não há quem resista a esse prato e ele também é muito simples de preparar.

Por fim, agora que você já sabe o passo a passo da receita, experimente e escreva nos comentários o que você achou.

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