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Receita patê de Frango: aprenda a fazer 2 opções para rechear seu petisco favorito

O patê é um ótimo aperitivo e fica uma delícia com pão francês ou de fôrma para o lanche da tarde.

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O patê de frango é uma receita perfeita como acompanhamento para outros pratos. Por isso, hoje, dia 11/08, aprenda na coluna Mega Gostoso as etapas para preparar o quitute. E o melhor, você aprenderá uma variação que arrancará elogios: trata-se do patê de frango com cenoura. Aliás, saiba que as receitas rendem cerca de 5 a 6 porções e ficam prontas em até 35 minutos.

Saiba mais sobre o patê de frango

Como já dissemos, o patê de frango é excelente para servir de acompanhamento. A maior vantagem é que ele é bem fácil de fazer. Inclusive, os seus ingredientes são fáceis de serem encontrados no supermercado. E o melhor? Tem um baixo custo, o que possibilitará que você possa fazer várias e várias vezes.

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O patê rende de 5 a 6 porções e fica pronto em menos de 40 minutos. Reprodução: Freepik

Veja também: Filé de frango na airfryer empanado: prepare essa deliciosa receita em 20 minutos e se surpreenda

Receita patê de frango simples

Antes de mais nada, aprenda agora mesmo a receita tradicional do patê de frango.

Ingredientes

  • 1/2 peito de frango cozido e desfiado;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • Sal e pimenta;
  • 4 azeitonas;
  • 1 colher (sopa) de mostarda;
  • 4 colheres (sopa) de maionese;
  • 3 colheres (sopa) de requeijão;
  • 2 colheres (sopa) de ketchup;
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde.

Modo de preparo

Primeiramente, para cozinhar o frango devemos usar a panela de pressão. Assim, a carne fica cozida rapidamente. Em seguida, devemos desfiá-lo e para isso, podemos utilizar a panela: basta apenas sacudir por cerca de dez minutos.

Agora, refogue em uma frigideira, o alho e a cebola. Aliás, o ponto ideal é que ambos os ingredientes estejam dourados. Posteriormente, o reserve. Desta maneira, pegue um processador ou um liquidificador bem potente.

Adicione o frango já desfiado, o alho e cebola refogados. Além disso, acrescente os outros ingredientes. Bata tudo até que vire uma mistura homogênea. Se preferir, coloque mais maionese, contudo faça com cuidado para que não vire uma massa líquida. Por fim, transfira para uma tigela e está pronto o seu patê de frango simples.

Receita patê de frango com cenoura

Outro prato simples, mas igualmente saboroso. Aqui, adicionamos a cenoura ao nosso patê de frango. E já garantimos, a receita fará tanto sucesso quanto a versão tradicional.

Ingredientes

  • 1/2 peito de frango picado;
  • 1 cenoura cortada em 4;
  • Sal e pimenta-do reino a gosto;
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada;
  • 2 colheres (sopa) de maionese;
  • 1 colher (sopa) e salsinha picada.

Modo de preparo

Assim como na receita do patê de frango, aqui também iremos desfiar a carne da mesma maneira. Ou seja, cozinhando na panela de pressão e sacudindo para desfiar em seguida.

Contudo, desta vez não bateremos no liquidificador. Mas transfira o frango para uma tigela e ponha todos os ingredientes. Agora, com o auxílio de uma colher de pau, misture bem até ficar uniforme. Por fim, coloque em uma tigela e está pronto para servir.

Sugestão de consumo do patê de frango

Como dito no início deste artigo, o patê é um ótimo acompanhamento. E por isso, sugerimos que ele seja utilizado para o lanche da tarde. Com fatias de torrada ou pão francês ou de forma, ele vira um excelente e saboroso recheio.

E para acompanhar os patês nada melhor do um pão bem gostoso, não é mesmo?! Aprenda mais no VÍDEO.

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