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Receita doce de abóbora em pedaços: confira como preparar essa receita maravilhosa

Saiba como preparar a receita doce de abóbora

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Neste sábado (28), o Mega Gostoso, do Diário Prime, traz uma rápida receita de como preparar doce de abóbora, sem segredos. Além de ser fácil de ser feita, leva cerca de 240 minutos para ficar pronto e serve até 6 porções.

Saiba como preparar a receita doce de abóbora

Receita com gostinho de casa de vó, nunca foi tão fácil fazer doce de abóbora em casa, e o melhor com poucos ingredientes. Então, vamos lá conferir o passo a passo dessa receita de hoje?

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Ingredientes para o doce de abóbora

  • 1 abóbora (pescoço ou paulista);
  • 1/2 kg de açúcar;
  • 1/2 xícara de chá de água;
  • canela em pau / cravo da índia a gosto;
  • 2 litros de água;
  • 1 colher (sopa) de cal virgem.

Passo a passo de como preparar essa receita deliciosa

Doce de abóbora
Doce de abóbora em pedaços. Foto- Canva pro

Antes de tudo, coloque os dois litros de água em uma vasilha, dissolva  a cal virgem (ela que vai deixar o doce crocante por fora e macio por dentro), mexa bem e coloque os pedaços da abóbora cortada em cubos. Assim, deixe de molho por 3 horas mexendo de vez em quando.

Após esse tempo lave em água corrente muito bem. Em seguida, coloque os cubinhos em uma panela juntamente com o açúcar 1/2 xícara de água e a canela. Portanto, deixe cozinhar por mais ou menos uma hora mexendo suavemente.

Logo, em uma forma untada com um pouco de  manteiga, transfira o doce e espalhe por toda a forma. Por último, aguarde esfriar, em seguida corte o doce de abóbora no tamanho que você desejar.

Dica: a cal usada no comércio alimentício na fabricação de doces é vendido em pacotinho de 150 g.

Sugestão de consumo

Além disso, experimente servir essa receita de doce de abóbora, por exemplo, acompanhado raspinhas de casca de limão e creme de leite. Portanto, agora que você já sabe como preparar e servir esse prato, experimente e conte nos comentários o que você achou da receita.

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