Top Stores

- Publicidade -

Receita de tiramisu: impossível resistir a essa sobremesa

Saiba como impressionar os seus convidados com essa fantástica receita

Top Stories Pão doce com recheio igual de padaria: aprenda a receita para fazer na sua casa

Hoje (20), o Mega Gostoso, do Diário Prime, traz uma receita de tiramisu deliciosa. Além de ser muita prática de fazer, essa receita também é rapidinha, visto que leva cerca de 30 minutos para ficar pronta. Sem contar, ainda, que serve até 10 pessoas.

O tiramisu é uma sobremesa de origem italiana que se popularizou no aqui no Brasil. Entretanto, podemos encontrar o prato sendo preparado de várias maneiras por conta das alterações sofridas. A expressão tiramisu em italiano quer dizer “levanta-me”.

Não deixe de conferir: Bolo de maçã com nozes: tudo o que você precisa saber para acertar no preparo

Ingredientes da receita de tiramisu

1 pacote de biscoitos champagne;

500 g de queijo mascarpone (pode substituir com 500 g de requeijão cremoso tipo catupiry);

250 ml de creme de leite fresco;

3 gemas;

150 g de açúcar;

1 cálice de conhaque (opcional);

2 xícaras de café frio;

chocolate em pó.

Receita de tiramisu
Receita de tiramisu: impossível resistir a essa sobremesa. Foto- Pinterest

Modo de preparo

Inicie o preparo batendo o creme de leite na batedeira até o chantilly apresentar consistência bem firme. Em seguida, reserve.

Logo depois, bata o açúcar com as gemas e o conhaque por uns 3 minutos.

Em seguida, acrescente o chantilly, o queijo e misture bem.

Montagem da receita de tiramisu

Antes de tudo, molhe rapidamente as bolachas no café (uma a uma) e coloque em um refratário formando uma camada. Em seguida, coloque por cima uma camada do creme, faça mais uma camada de bolachas molhadas no café e, por último, mais uma camada de creme. Repita essa sequência até chegar a superfície do refratário.

Para finalizar, polvilhe chocolate em pó amargo. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas e sirva.

Sugestão de consumo

Você pode finalizar a sua sobremesa com morangos ou, ainda, com raspas de chocolate. Além disso, não deixe de preparar essa delícia em taças individuais. Assim, ficará mais fácil para servir, além de conquistar um visual mais atraente.

Agora que você já sabe como preparar essa receita de tiramisu, não deixe de compartilhar com os amigos e familiares. Além disso, fique de olho! Afinal, diariamente, temos receitas fresquinhas para você se inspirar na cozinha!

Por fim, leia também:  Sobremesa de bolacha: pavê de bolacha de maisena prático

Para obter mais conteúdos siga o Diário Prime no Google News.
Comentários
Loading...