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Receita de quindim avantajado: veja o passo a passo

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A receita de quindim avantajado é a escolha de hoje, 03 de julho de 2021, da coluna Mega Gostoso. Então se você já gosta do doce e quer aprender como dobrá-lo de tamanho, chegou o momento.

A receita dessa sobremesa clássica portuguesa apresenta um ótimo rendimento e o tempo de preparo é de aproximadamente uma hora.

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Como preparar o Quindim Avantajado?

Receita de quindim avantajado
Receita de quindim avantajado ! Fotne: AnaMariaBraga

O quindim avantajado irá seguir o modo tradicional de preparo. Porém, os ingredientes poderão mudar um pouco, principalmente, na quantidade recomendada para cada item da receita.

Então chegou a hora de conhecer o segredo para preparar a sobremesa. Lembrando sempre que os ingredientes apresentados servirão como base para a sua receita. Pois você pode modificá-los para deixar o sabor mais próximo do que você deseja.

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Ingredientes para o quindim avantajado e calda

  • Biscoito ou bolacha tortinhas no sabor limão. O ideal é a utilização de um pacote;
  • 29 gemas peneiradas;
  • 1 xícara de chá de coco ralado;
  • 1 ovo inteiro;
  • Limão para coleta de raspas.

Toda a receita do quindim avantajado está acima, porém, agora é preciso verificar os ingredientes da calda. Confira então:

  • 1/2 colher de sopa de margarina ou manteiga;
  • 500g  de açúcar.

Algumas pessoas aproveitam para utilizar margarina sem sal e açúcar mascavo. Entretanto é preciso dosar bem para o sabor final não mudar.

Modo de preparo

O passo a passo para preparar o quindim avantajado não é muito complicado, mas tem que ter atenção.  Então veja abaixo:

  1. Primeiramente, deve-se levar o biscoito ou bolacha ao liquidificador e então triturá-lo até que ele se torne uma farofa;
  2. Agora chegou a vez de preparar a calda. Então em uma panela coloque o açúcar e água e deixe por 5 minutos;
  3. Retire então a calda do forno e espere até que ela fique morna para adicionar a margarina;
  4. Reúna e misture os seguintes ingredientes: gemas, ovo inteiro, coco ralado, raspas de limão, margarina e açúcar polvilhada;
  5. Separe a forma com cone central para ser untada com margarina e polvilhada com açúcar;
  6. Feito isso, deve-se então colocar toda a massa formada pela mistura;
  7. A forma, com a massa dentro, será coberta com papel-alumínio. Então, na temperatura de 180C° ela será deixada em banho maria por 40 minutos;
  8. Após esse período, o papel alumínio será retirado e o quindim deve ficar mais 10 minutos no forno;
  9. Por fim, retire a forma e desenforme a sobremesa. Agora basta servir.

Se a ideia for preparar quindim de forma unitária, o processo é o mesmo. Mas a massa deve ser despejada em forminhas individuais.

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