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Receita de patê: 5 dicas de pastinhas para pães e biscoitos cheias de sabor

Deixe seus lanches ainda mais gostosos com opções cremosas

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A pasta é uma boa opção para incrementar uma torrada ou pãozinho como entrada em todas as refeições. Mas ela se encaixa também nos sanduíches e até mesmo nas saladas. Então, o Mega Gostoso vai te mostrar no dia de hoje, 23 de julho, 5 dicas de acompanhamento com receita de patê ou pasta, como muitos a nomeiam, para deixar o seu lanche mais especial. Aproveita a dica e faça mais para toda semana.

Saiba como fazer a receita de patê: 5 dicas de acompanhamentos

As receitas de patês cremosas usam diversos tipos de ingredientes, como carnes vermelhas, brancas legumes e queijos. São opções gostosas para todos os bolsos e gostos. Então, para escolher qual será a favorita, é só acompanhar as 5 dicas que o Mega Gostoso irá dar.

Patê de atum simples

Essa opção é bem simples e rápida de preparar, pois é preciso apenas misturar os ingredientes. A combinação de atum com os temperos e a maionese é uma das mais apreciadas.

  • 1 lata do atum escorrido;
  • 4 colheres de sobremesa cheias com maionese;
  • 3 colheres de sobremesa rasas de azeite;
  • 2 colheres de sobremesa rasa de suco espremido na hora de limão;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Salsinha fresca picada.

Coloque os ingredientes, de menos a salsinha, dentro de um recipiente, misturando delicadamente. Então, acerte o tempero com a pimenta e o sal. Em seguida, salpique a salsinha fresca e sirva.

Receita de patê de frango com abacaxi

Para aqueles que gostam da combinação do salgado com o doce em um mesmo prato, então, experimentar essa receita de pasta de frango com abacaxi será uma ótima ideia. É simples, mas muito gostoso.

Receita de patês
Receita de patê: 5 dicas de pastinhas para pães e biscoitos cheias de sabor |Foto: Pixabay
  • 1 peito grande de frango cozido e desfiado;
  • 1 xícara de chá de abacaxi cortado em pedaços bem pequenos;
  • 2 colheres de sopa rasas de açúcar;
  • 1/2 caixa de creme de leite;
  • 250 gramas de maionese;
  • Temperos desidratados a gosto.

Coloque o açúcar e o abacaxi dentro de uma panela e leve para cozinhar em fogo médio até que toda a água que o abacaxi solta venha a secar. Então, retire do fogo, espere esfriar, adicione o frango, a maionese, o creme de leite e os temperos e misture bem.

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Patê de mortadela

Essa pasta não é tão conhecida, mas seu sabor é marcante e bem gostoso. Além disso, seu ingrediente principal, a mortadela, é de acesso fácil e o preparo total bem simples.

  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa bem rasas de mostarda;
  • Suco de 1 limão pequeno;
  • Uma pitada de orégano;
  • Uma pitada de açúcar;
  • Sal a gosto;
  • 4 colheres de sobremesa rasas de óleo;
  • Cheiro verde a gosto;
  • 250 gramas de mortadela picada pequena;
  • Óleo para dar o ponto.

Triture a mortadela no liquidificador, deixando reservado. Então, lave o copo e coloque os outros ingredientes, sendo que, à princípio, serão apenas 3 colheres de óleo. Com o liquidificador ligado na velocidade 3, vá colocando um fio de óleo para formar uma maionese bem consistente. Quando estiver no ponto, misture a mortadela.

Receita de pasta de beringela

Caso esteja procurando por uma receita de patês cremosa para pães e torradas, aqui está uma boa dica. Além de ser saborosa, é bem rápida.

  • 2 berinjelas;
  • 1/2 xícara de chá de manteiga derretida;
  • 2 dentes pequenos de alho amassados;
  • 2 colheres de sopa do suco espremido de limão;
  • 3 colheres de café rasas de curry;
  • 2 colheres de sobremesa rasas de azeite;
  • 2 colheres de sobremesa de salsa picada;
  • Pimenta e sal a gosto.

Lave bem as berinjelas e fure-as no comprimento com a ponta do garfo, distribuindo em um refratário. Pré-aqueça o forno em 180º e leve para assar por 35 minutos (as berinjelas precisam ficar macias).

Então, retire do forno, corte no comprimento ao meio, retirando a polpa. Essa polpa deve ser colocada dentro de uma peneira e deixada lá por 30 minutos.

Depois desse tempo, processe no processador junto com a manteiga, o curry, o azeite, o suco de limão e a salsa. Acerte os temperos antes de servir.

Gorgonzola: receita de patê saborosíssima

O queijo gorgonzola é de sabor intenso, mas, quando misturado com o iogurte, acaba mais suave.

Patê de gorgonzola, Foto: Pixabay
  • 1/2 xícara de chá de gorgonzola picado;
  • 1 colher de sopa rasa de azeite;
  • 2 potes de iogurte natural;
  • Cebolinha à gosto.

Em uma vasilha, coloque o azeite e o queijo, misturando com a ajuda de um garfo, pois, assim, o queijo irá se desmanchar devagar. Acrescente o iogurte, misture mais e, então, termine colocando a cebolinha.

Sugestão de consumo da receita

A receita de patê, seja em qual tipo de acompanhamento for, é para ser servida com torradas, pães de diversos tipos e biscoitos doces ou salgados. Mas, há quem adore usar as pastas até mesmo nas saladas, dependendo do sabor e das combinações.

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