Pão de cerveja: receita imperdível para seu petisco da tarde
O pão de cerveja é uma ótima opção para quem quer inovar e comer algo diferente
Você já pensou que seria possível existir uma receita de pão de cerveja? Então hoje, 17 de Março de 2021, você perceberá que ela existe e também que o seu preparo não é tão complicado. Confira o que a coluna do Mega Gostoso reservou.
A receita rende uma porção, sendo que o tempo para que ela fique pronta é de 90 minutos. Prepare-se então para descobrir mais detalhes sobre esse pão diferenciado.
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Como preparar o pão de cerveja?
Você vai perceber os ingredientes da receita de pão de cerveja são simples e que o modo de preparo é bastante intuitivo. Então, basta seguir todos os passos e você terá um pão delicioso.
Chegou o momento então de desvendar todos os segredos dessa receita, que tem como elemento-chave a cerveja.

Ingredientes
Veja abaixo a lista completa de ingredientes que serão úteis para o preparo do pão de cerveja:
- Primeiramente, deve-se escolher a cerveja e ela tem que estar em temperatura ambiente;
- 1 kg de farinha de trigo;
- Fermento biológico seco. Recomenda-se 2 sachês;
- 2 ovos;
- 1 colher de sopa de banha;
- Sal a gosto, mas o recomendado é 1 colher;
- 2 colheres de açúcar, porém, a medida também pode variar conforme o paladar;
- 1 colher de sopa de manteiga.
Junto a todos os ingredientes, será necessário reservar 150 ml de água morna, pois ela será importante para que a receita funcione.
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Modo de preparo
Já foi possível perceber que os ingredientes do pão de cerveja são simples e tradicionais. Então, para provar ainda mais que é super possível você ter essa delícia em casa, chegou o momento de conhecer o modo de preparo. Veja:
- O primeiro passo será misturar todos ingredientes. Então, reserve um recipiente para realizar a mistura, não esquecendo de sovar a massa, deixando ela no formato desejado;
- Feito isso, deixe a massa descansar para que ela possa crescer. O tempo ideal é de 45 minutos;
- Após esse período, pincele com ovo e azeite, colocando um pouco de sal por cima;
- Agora, deve levar tudo ao forno com fogo algo, até que tudo fique dourado;
- Quando retirar, espere 10 minutos para então cortar o pão.
Fique atento à quantidade de sal e açúcar, pois eles podem interferir no sabor. Outro ponto é que o tempo reservado para a massa crescer pode variar, então é preciso acompanhar o processo de perto.
Dicas de acompanhamentos
O pão de cerveja pode ser um ótimo petisco. Pois o seu sabor combina muito bem com um vinho e também com cervejas artesanais.
Logo, o ideal é escolher um vinho branco e seco, pois os sabores terão uma perfeita harmonia. Agora, a cerveja artesanal pode variar bastante, mas a dica é escolher uma que tenha mel em sua composição.
Pronto. Agora é só buscar todos os ingredientes, seguir os passos e preparar o pão com um dos acompanhamento citados. Reúna os amigos e aproveite para mostrar este prato especial .
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