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Receita de Jiló mega saborosa: veja como fazer 3 versões com um ingrediente

Frito, na farofa ou omelete? Você escolhe e se delicia a valer com as opções

Top Stories Bolo brevidade: aprenda a receita que realmente é “breve”, mas muito saborosa

Procurando algo saudável e nutritivo? Hoje (28/07) aqui no Mega Gostoso do Diário Prime, vamos te mostrar que o Jiló pode ser muito saboroso e que além de prático, é um aliado para uma dieta saudável. Famoso nas comidas de boteco brasileiras, ele faz sucesso e não decepciona o paladar. Portanto, confira a seguir veja como fazer 3 receitas incríveis com esse fruto.

Saiba como fazer jiló em 3 opções super gostosas

Um grande aliado do coração, o jiló pode ajudar a regular a pressão arterial, além de ser rico em potássio, o alimento também possui vitamina B1, a tiamina, a vitamina do cérebro.
Sendo assim, incluir este fruto na alimentação é fundamental para quem está buscando ficar em dia com a saúde.

E nesse sentindo, trouxemos algumas receitas e formas diferentes para você incluir no seu cardápio do dia a dia.

Jiló Frito e Crocante

Ingredientes

  • 8 jilós;
  • 2 pitadas de cominho ou pimenta-do-reino;
  • 1 xícara de amido de milho para polvilhar;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • óleo para fritar.

Passo a passo

Jiló: veja como fazer 3 receitas incríveis com esse fruto
Jiló: veja como fazer 3 receitas incríveis com esse fruto – CANVA

Comece lavando os jilós. Em seguida, corte as pontinhas de baixo e de cima do jiló e cortá-lo em três.

Junte todos os temperos e tempere os jilós cortados misturando bem. Desse modo, passe um por um na maisena. Quando o óleo estiver bem quente frite os jilós.

Cuidado: depois de colocar os jilós no óleo bem quente deixe o fogo em temperatura média para não queimar o jiló.

Assim que estiverem douradinhos retire coloque num refratário forrado com papel toalha. Sirva a seguir.

Farofa de Jiló

Ingredientes

  • 6 jilós médios;
  • 2 ovos;
  • 1 cebola pequena;
  • Um dente de alho amassado;
  • 1 colher de sopa de óleo;
  • Sal a gosto;
  • Farinha de milho a gosto.

Passo a passo de como preparar  a farofa

Descasque os jilós e pique-os em rodelas finas. Reserve. Em seguida, pique a cebola bem miudinha. Reserve.

Em uma panela acrescente o óleo, alho e a cebola. Refogue uns 5 minutos. Desse modo, acrescente os jilós em rodelas e um pouco de água para refogar.

Em seguida, tape e deixe por mais 5 minutos, ou até o jiló começar a desmanchar, acrescente o sal. Em seguida, bata um pouco os ovos e acrescente-os no refogado do jiló. Mexa e deixe cozinhar por mais um pouco 5 minutos.

Por último acrescente a farinha de milho. Portanto, a farinha é de acordo com o gosto de cada um. Prove o sal e acerte caso precise.

Prontinho, agora é só servir com arroz branquinho.

Omelete de Jiló

Ingredientes

  • 1 ovo;
  • 2 jilós pequenos;
  • Sal a gosto;
  • 1 colhe (sopa) de óleo ou azeite;
  • 1 colher (sopa) de salsa.

Passo a passo de fazer omelete de jiló

Corte os jilós em tiras finas, lave-os e tempere com sal e reserve. Em seguida, bata o ovo inteiro.

Em uma frigideira coloque o óleo, coloque o s jilós deixando amolecer e dourar, coloque a salsa.

Desse modo, depois coloque o ovo batido e vire de um lado para o outro até dourar. Entretanto, tenha cuidado para não queimar.

Sirva a seguir com o acompanhamento que preferir.

E mais, aprenda a recuperar a textura e sabor do pãozinho no VÍDEO  de hoje!

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