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Receita de feijão branco com mocotó completo rápido e fácil de fazer

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Essa receita de feijão branco com mocotó é aquela receita que todo mundo ama, mas nem todo mundo sabe preparar. Contudo, hoje 03/08, no Diário Prime, você vai aprender o passo a passo desse prato para preparar sempre que bater aquela vontade de comer um feijão forte e gostoso.

Como fazer feijão branco com mocotó

receita de feijão branco com mocotó é bem simples, entretanto, siga o passo a passo para que não tenha erros na hora do preparo. Normalmente, você vai levar cerca de 1h e 30 minutos para deixar esse prato pronto. Contudo, essa quantidade de ingrediente rende cerca de 8 porções bem generosas. Então, organiza seu tempo e os ingredientes da receita, pois a vale a pena degustar, depois de pronta.

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Ingredientes da receita de feijão branco com mocotó

  • 2 quilogramas de mocotó limpo;
  • 100 gramas de bacon picado;
  • 4 dentes de alho amassado;
  • 100 gramas de paio picado;
  • 200 gramas de feijão branco cozido;
  • 1 talo de salsão picado;
  • 2 folhas de louro;
  • 4 colheres de sopa de extrato de tomate;
  • 1 cebola;
  • 2 e ½ litros de caldo de legumes;
  • 3 colheres de sopa de óleo;
  • salsinha a gosto;
  • cebolinha a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;

 

Modo de preparo

 

Feijão branco com mocotó
Modo de preparo do feijão branco com mocotó (Fonte: Freepik)

 

Agora que você já sabe todos os ingredientes que são necessários para preparar a sua receita de feijão branco com mocotó, siga o passo a passo da receita confiante que vai dar certo.

Primeiramente, pegue uma panela de pressão, coloque o mocotó com caldo de legumes, adicione o sal e leve ao fogo médio para cozinhar por 30 minutos após pegar pressão. Em seguida, coe o caldo, depois pique o mocotó em pequenas partes e reserve.

Posteriormente, pegue uma panela grande, adicione o óleo, o alho, o paio, o bacon a cebola e o louro, misture bem e deixe refogar por 5 minutos.

Contudo, mexa de vez em quando para não queimar no fundo da panela. Em seguida, adicione o extrato de tomate e deixe refogar por mais dois minutinhos.

Depois, adicione o mocotó, o feijão escorrido, o salsão, adicione o caldo do cozimento do mocotó e misture bem. Posteriormente, cozinhe por mais 20 minutos ou até engrossar a mistura de ingredientes. E por fim, adicione os temperos que ainda não foram adicionados, ajuste o sal e sirva ainda quente.

Sugestão de consumo

Essa receita saborosa de feijão branco com mocotó é uma ótima opção para servir como entrada ou acompanhamento no seu almoço ou jantar.

Além disso, esse prato combina muito com dias frios, assim, se você preparar em um dia propício com certeza você receberá muitos elogios.

Por fim, agora que você já possui o passo a passo da receita, experimente e conte nos comentários o que você achou.

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E para ficar apto(a) no manuseio da panela de pressão, basta assistir o VÍDEO de hoje.

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