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Quibe de forno: confira receita perfeita e com baixa caloria para o almoço ou jantar

A receita de hoje fica pronta em 30 minutos hora e rende até 8 porções

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A receita de hoje (23/07) é de Quibe de Forno e fica uma delicia com um recheio bem soltinho. Portanto, confira agora mesmo como preparar essa deliciosa receita, ideal para o almoço do fim de semana. A receita de hoje fica pronta em 30 minutos e rende até 8 porções. Não perca o passo a passo da receita aqui no Mega Gostoso do Diário Prime.

Saiba como fazer um delicioso Quibe de forno

O Quibe é um dos pratos mais apreciados dentro da culinária árabe. Sendo preparado com carnes de qualidade, podendo ser carne moída, de cordeiro ou bovina temperada com especiarias, principalmente pimenta síria e hortelã.

A receita de hoje leva nozes picadas, pimenta síria e tahire, uma deliciosa pasta de gergelim que vai no recheio. Fica super macio e saboroso. E o melhor desses ingredientes é são de baixa caloria, aspecto essencial para equilíbrio do peso.

Dessa forma, confira a lista de ingredientes que você vai precisar para preparar a receita.

Ingredientes do Recheio

  • 600 g de patinho moído;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 cebola;
  • 3 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim);
  •  ½ xícara (chá) de nozes picadas;
  • 1 colher (chá) de pimenta síria;
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada fino;
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora.

Ingredientes da Massa

  • 600 g de patinho moído;
  • Uma cebola;
  • 1 ½ xícara (chá) de trigo fino (para quibe);
  • Raspas e caldo de 1 limão;
  • 1 ½ xícara (chá) de folhas de hortelã;
  • 2 colheres (chá) de sal;
  • 1 colher (chá) de pimenta síria;
  • Azeite a gosto;
  • 3 cubos de gelo;

Passo a passo de como preparar Quibe de Forno

Quibe de forno
Quibe de forno: receita perfeita para o almoço do fim de semana – CANVA

Modo de Preparo do Recheio

Comece descascando e pique bem fininho a cebola. Em seguida, coloque a manteiga na panela, e quando a iguaria derreter , adicione a cebola. Por conseguinte, tempere com uma pitada de sal e refogue por 5 minutos até começar a dourar.

Em seguida, junte a carne moída e tempere com a pimenta síria, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Desse modo, deixe cozinhar por 4 minutos, mexendo de vez em quando para desmanchar os pedaços e dourar por igual.

Em seguida, desligue o fogo, misture a tahine, a salsinha e as nozes picadas. Reserve numa tigela.

Como preparar a massa

Pré-aqueça o forno a uma temperatura média de 200 ºC. Unte com azeite um refratário retangular.

Forre uma peneira com um pano de prato limpo, coloque o trigo e lave bem em água corrente. Una as pontas do pano, formando uma trouxinha, torça e esprema bem para tirar o excesso de água. Reserve.

Em seguida, descasque, corte a cebola em pedaços grandes e transfira para o processador. Tempere com a pimenta síria, o sal, 2 colheres (sopa) de azeite e bata até triturar bem.

Por último, acrescente a hortelã, as raspas e o caldo de limão. Bata novamente.
Desse modo, adicione a carne ao processador, metade do trigo lavado, os cubos de gelo e bata até formar uma massa lisa e todos os ingredientes estarem misturados.

Montagem:

Para a montagem, umedeça as mãos e espalhe metade da massa do quibe no refratário untado, pressionando delicadamente com as mãos até cobrir todo o fundo e formar uma base uniforme.

Em seguida, com uma colher, distribua o recheio sobre a base do quibe e achate entre as palmas para aplainar. Disponha sobre o recheio e pressione levemente para fixar, mas sem compactar.

Dessa forma, repita, colocando uma porção de massa ao lado da outra até cobrir completamente o recheio. Alise a superfície para deixar o quibe bem retinho.

Por fim, faça pequenos cortes no quibe ainda cru, decorando-o. Em seguida, regue com 3 colheres (sopa) de azeite e leve ao forno por cerca de 25 minutos, até assar por igual e começar a descolar das bordas.

Para servir, faça um acompanhado de salsada verde com um delicioso iogurte cremoso. O quibe de forno pode ser servido quente ou frio. Bom apetite!

Bônus: Assista ao VÍDEO e aprenda como deixar os alimentos livres de contaminações!

 

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