A receita de hoje (23/07) é de Quibe de Forno e fica uma delicia com um recheio bem soltinho. Portanto, confira agora mesmo como preparar essa deliciosa receita, ideal para o almoço do fim de semana. A receita de hoje fica pronta em 30 minutos e rende até 8 porções. Não perca o passo a passo da receita aqui no Mega Gostoso do Diário Prime.
Saiba como fazer um delicioso Quibe de forno
O Quibe é um dos pratos mais apreciados dentro da culinária árabe. Sendo preparado com carnes de qualidade, podendo ser carne moída, de cordeiro ou bovina temperada com especiarias, principalmente pimenta síria e hortelã.
A receita de hoje leva nozes picadas, pimenta síria e tahire, uma deliciosa pasta de gergelim que vai no recheio. Fica super macio e saboroso. E o melhor desses ingredientes é são de baixa caloria, aspecto essencial para equilíbrio do peso.
Dessa forma, confira a lista de ingredientes que você vai precisar para preparar a receita.
Ingredientes do Recheio
- 600 g de patinho moído;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 cebola;
- 3 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim);
- ½ xícara (chá) de nozes picadas;
- 1 colher (chá) de pimenta síria;
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada fino;
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora.
Ingredientes da Massa
- 600 g de patinho moído;
- Uma cebola;
- 1 ½ xícara (chá) de trigo fino (para quibe);
- Raspas e caldo de 1 limão;
- 1 ½ xícara (chá) de folhas de hortelã;
- 2 colheres (chá) de sal;
- 1 colher (chá) de pimenta síria;
- Azeite a gosto;
- 3 cubos de gelo;
Passo a passo de como preparar Quibe de Forno

Modo de Preparo do Recheio
Comece descascando e pique bem fininho a cebola. Em seguida, coloque a manteiga na panela, e quando a iguaria derreter , adicione a cebola. Por conseguinte, tempere com uma pitada de sal e refogue por 5 minutos até começar a dourar.
Em seguida, junte a carne moída e tempere com a pimenta síria, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Desse modo, deixe cozinhar por 4 minutos, mexendo de vez em quando para desmanchar os pedaços e dourar por igual.
Em seguida, desligue o fogo, misture a tahine, a salsinha e as nozes picadas. Reserve numa tigela.
Como preparar a massa
Pré-aqueça o forno a uma temperatura média de 200 ºC. Unte com azeite um refratário retangular.
Forre uma peneira com um pano de prato limpo, coloque o trigo e lave bem em água corrente. Una as pontas do pano, formando uma trouxinha, torça e esprema bem para tirar o excesso de água. Reserve.
Em seguida, descasque, corte a cebola em pedaços grandes e transfira para o processador. Tempere com a pimenta síria, o sal, 2 colheres (sopa) de azeite e bata até triturar bem.
Por último, acrescente a hortelã, as raspas e o caldo de limão. Bata novamente.
Desse modo, adicione a carne ao processador, metade do trigo lavado, os cubos de gelo e bata até formar uma massa lisa e todos os ingredientes estarem misturados.
Montagem:
Para a montagem, umedeça as mãos e espalhe metade da massa do quibe no refratário untado, pressionando delicadamente com as mãos até cobrir todo o fundo e formar uma base uniforme.
Em seguida, com uma colher, distribua o recheio sobre a base do quibe e achate entre as palmas para aplainar. Disponha sobre o recheio e pressione levemente para fixar, mas sem compactar.
Dessa forma, repita, colocando uma porção de massa ao lado da outra até cobrir completamente o recheio. Alise a superfície para deixar o quibe bem retinho.
Por fim, faça pequenos cortes no quibe ainda cru, decorando-o. Em seguida, regue com 3 colheres (sopa) de azeite e leve ao forno por cerca de 25 minutos, até assar por igual e começar a descolar das bordas.
Para servir, faça um acompanhado de salsada verde com um delicioso iogurte cremoso. O quibe de forno pode ser servido quente ou frio. Bom apetite!
Bônus: Assista ao VÍDEO e aprenda como deixar os alimentos livres de contaminações!