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Pontos da carne assada: veja como não errar no churrasco do dia dos pais

Prepare a carne como o seu paizão adora e da forma correta

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Comece bem o Dia dos  Pais! Em 2021, a data será comemorada nesse domingo, dia 8 de agosto. Desse modo, para festejar em grande estilo, nada melhor do que um churrasco bem elaborado e junto com a família, não é mesmo? Pensando nisso, o Blog Mega Gostoso do Diário Prime preparou essa matéria super interessante sobre os pontos da carne assada. E então, você conhece todos eles?

Pois bem, caso fique em dúvida sobre os pontos ideais da carne assada e para não errar nunca mais, confira tudo sobre o assunto na sequência. Afinal de contas, o seu coroa merece um churrasco no capricho!

Pontos da carne assada: veja como não errar no churrasco do dia dos pais
Pontos da carne assada: veja como não errar no churrasco do dia dos pais – Imagem: Divulgação mercadorondon

 

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Churrasco do dia dos pais: saiba quais são os pontos da carne assada

Bem, então vamos aos detalhes! A carne assada é uma delícia. Ainda mais quando você saboreia junto com a família e os amigos no domingão. O dia dos pais é, desse modo, uma ocasião perfeita para preparar aquele churrasco.

No entanto, se você é viajante de primeira viajem, no quesito churrasco, ou se não conhece os pontos da carne assada, não se preocupe, pois hoje você vai entender cada um deles.

Dito isso, os pontos se referem a quanto a carne está assada, podendo ser mais ou menos, depende bastante do gosto de quem vai comer. Dessa forma, podemos determinar os pontos da carne assada.

Confira os detalhes:

  • Selada – nesse ponto, a carne foi apenas assada por fora e seu interior levemente aquecido e cru. A carne permanece macia e praticamente inalterada. O ponto é também chamado de Bleu;
  • Mal passada – esse é um dos pontos preferidos de quem ama churrasco, pois a carne fica suculenta, porém sua estrutura foi alterada e passou por coagulação de algumas proteínas. O miolo permanece vermelho e o sabor é mais intenso;
  • O terceiro tipo, ao ponto para mal – semelhante ao ponto de carne mal passada, no ponto para mal o miolo ainda permanece com uma coloração bem vida e úmido, mas seu exterior está mais assado sendo mais resistente ao toque;
  • Mas ao ponto – nesse ponto a carne está firme por fora e macia por dentro, a cor já não é avermelhada, mas rosada;
  • Ao ponto para bem – o tom marrom na carne já toma conta de praticamente toda a peça, mas ainda restam alguns pontos rosados em seu interior. No geral, a carne nesse ponto está assada por dentro e por fora;
  • Bem passada – a textura da carne é firme e rígida, toda a peça já é marrom e não há coloração rosada.

Veja agora a temperatura ideal para cada ponto e o tempo necessários:

  • Selada – temperatura de 50ºC a 55ºC e deve permanecer no fogo por 3 minutos;
  • Mal passada – 55ºC a 60ºC e deve ficar no fogo por no máximo 4 minutos;
  • E, ao ponto para mal – não passa dos 68ºC e deve permanecer no fogo de 5 a 7 minutos;
  • Agora ao ponto – pode chegar no máximo a 70ºC e deve ficar no fogo por no máximo 8 minutos;
  • Ao ponto para bem – pode chegar no máximo a 73ºC e deve ficar no fogo por no máximo 10 minutos;
  • Bem passada – chega no máximo a 75ºC e deve ficar no fogo por 12 minutos ou mais, dependendo da espessura do corte.

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Veja mais dicas no VÍDEO para carnes Mega Gostosas e tenha sucesso garantido no preparo.

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