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Polenta cremosa: receita do chef de polenta com carne moída

Prepare o avental e separe os ingredientes agora mesmo!

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Nesta sexta-feira (20), o Mega Gostoso, do Diário Prime, traz uma receita maravilhosa. Essa deliciosa polenta cremosa de carne moída, além de ser fácil de ser feita, leva cerca de 40 minutos para ficar pronta e rende até 6 porções.

Quem não gosta de uma polenta em um dia de frio, não é mesmo? Saiba que, além de muito nutritiva, ela também pode ser muito gostosa! Ficou curioso? Então vem conferir agora mesmo essa receita de dar água na boca!

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Ingredientes para a polenta cremosa

1 litro de água;

2 dentes de alho;

1 envelope de caldo de carne;

1 colher (sopa) de cebola picada;

50 g de manteiga com sal;

2 xícaras (chá) de fubá;

Sal a gosto;

1 folhas de louro;

1 caixa de creme de leite;

Noz-moscada a gosto.

Ingredientes para o molho

2 colheres (sopa) de azeite;

1 cebola picada;

2 dentes de alho amassados;

300g de carne moída;

Sal a gosto;

300ml de molho de tomate;

Queijo ralado para polvilhar;

Tomilho, orégano, salsa e pimenta-do-reino branca moída.

polenta
Polenta cremosa: receita do chef de polenta com carne moída. Foto- Pinterest

Modo de preparo

Em primeiro lugar, em uma panela, refogue o alho e a cebola junto com a manteiga. Depois, acrescente a água, folha de louro, caldo de carne, sal e noz-moscada.

Deixe ferver.

Logo após levantar fervura, acrescente o fubá dissolvido em um pouco de água para não empelotar. Mexa toda a sua preparação.

Em seguida, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 a 25 minutos.

Após o tempo determinado, desligue o fogo e retire a folha de louro.

Acrescente o creme de leite.

Por último, coloque em um refratário e regue com o molho.

Modo de preparo do molho da polenta cremosa

Antes de tudo, em uma panela, aqueça o azeite refogue o alho e a cebola.

Em seguida, refogue a carne moída e coloque o tomilho, orégano, salsa e pimenta-do-reino branca moída.

Além disso, adicione também o molho de tomate e o sal.

Por fim, cozinhe por alguns minutos até o molho criar consistência (não ficar aguado).

Sugestão de consumo

Não deixe de espetar a polenta com a ponta de uma faca. Assim, você permitirá que o molho penetre na massa. Além disso, polvilhe um pouco de queijo ralado sobre a preparação. Esses detalhes farão a diferença no seu prato!

Bom apetite!

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