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Petiscos rápidos: aprenda 5 receitas deliciosas e práticas gastando pouco

Todos adoram ter algo para comer antes do prato principal ou até mesmo como lanche

Top Stories Bolo brevidade: aprenda a receita que realmente é “breve”, mas muito saborosa

No Mega Gostoso do Diário Prime de hoje (28/07) você vai aprender cinco receitas de Petiscos rápidos que vão surpreender com a praticidade. Afinal, nada melhor do que praticidade para aqueles momentos que deseja degustar algo gosto e fácil de fazer, e o melhor sem gastar muito. Portanto confira o passo a passo aqui e faça ainda hoje na sua casa.

Saiba como fazer Petiscos Rápidos

Seja para servir um jantar especial ou como aperitivos, os petiscos são uma ótima escolha. Pois, além de não darem muito trabalho, todos adoram ter algo para comer antes do prato principal ou até mesmo como lanche.

Sendo assim, preparamos uma seleção de receitas que vão de dá praticidade e sabor. A lista está recheada com ovo de codorna, cebola empanada, guacamole e muito mais. Confira a seguir.

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Bruchetta de Tomate

Ingredientes

  • 2 baguetes cortadas em 12 fatias cada;
  • 1 dente de alho partido ao meio;
  • 4 tomates médios picados;
  • ¼ de xícara de cebola picada;
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva;
  • 24 folhas de manjericão.

Passo a passo da Bruchetta de Tomate

Petiscos rápidos: aprenda 5 receitas deliciosas
Petiscos rápidos: Bruchetta de tomare – CANVA

Pré-aqueça o forno a 180 °C. Em seguida, esfregue a parte cortada do alho em um dos lados de cada fatia de pão.

Dessa forma, arrume o pão em uma assadeira e asse por cerca de 10 minutos, virando na metade do tempo.

Enquanto isso, numa tigela, misture o tomate, a cebola e o azeite. Em seguida, distribua a mistura igualmente entre as fatias de pão e coloque sobre cada uma delas uma folha de manjericão.

Chips de Batata-doce

Ingredientes

  • 1 kg de Batata-doce (Se preferir aumente a quantidade de acordo com o número de pessoas);
  • Azeite, manteiga ou óleo para untar a forma.

Passo a passo de Chips de Batata-doce

Lave as batatas, descasque e, com o auxílio de um fatiador, ou com a faca mesmo, fatie como quiser.

Caso queria mais sequinha e crocante, fatie fininha, ou se preferir mais macia por dentro, fatie em tiras grossas.

Em seguida, forre um tabuleiro com papel alumínio e unte com o azeite. Disponha as fatias de batata-doce, sem sobrepor, e leve ao forno baixo por 20 a 30 minutos.

Fique de olho para não queimar e vire as fatias na metade do tempo para dourar dos dois lados. Prontinho agora é só servir!

Anéis de Cebola Empanado

Ingredientes

  • 4 cebolas;
  • 1 copo de leite;
  • Um copo de farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • Orégano;
  • Sal;
  • Óleo;
  • Água.

Modo de Preparo

Petiscos rápidos: aprenda 5 receitas deliciosas
Petiscos rápidos: Anéis de Cebola – Globo

Corte as cebolas em rodelas bem finas. Em seguida, separe os anéis e deixe de molho na água com um fio de óleo por uma hora, para tirar o gosto amargo da cebola.

Bata o ovo, misture no leite e tempere com sal e orégano. Desse modo, tempere também a farinha de trigo com sal e orégano.

Em seguida, passe as rodelas de cebola no leite temperado e depois na farinha.
Frite em óleo quente sem sobrepô-las e escorra em papel absorvente. Prontinho agora é só servir acompanhar incrível molho barbecue.

Ovo de Codorna Temperado

Ingredientes

  • 1 caixa de ovos de codorna;
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 colher de sopa de shoyu (molho de soja);
  • 2 dentes de alho;
  • orégano a gosto;
  • pimenta-do-reino;
  • Sal.

Como Preparar

Cozinhe os ovos de codorna em uma panela com água no fogo alto por cerca de 10 minutos.
Em seguida, pique o alho e em uma frigideira com azeite doure-os.

Quando os ovos de codorna estiverem prontos, descasque-os e misture com o alho da frigideira. Desse modo, acrescente os restantes ingredientes e desligue o fogo.

Pronto, agora é só colocar os ovos temperados em um palito de espeto, num pote ou num recipiente para servir.

Guacamole original

Ingredientes

  • 3 abacates (avocados);
  • 1 cebola ralada;
  • Um tomate sem sementes picado;
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada;
  • Suco de 1 limão;
  • Sal a gosto;
  • Salgadinhos tipo Doritos® para acompanhar.

Modo de preparo

Petiscos rápidos: aprenda 5 receitas deliciosas
Petiscos rápidos: Guacamole – Terra.com

Retire a polpa dos abacates e, em uma tigela, amasse com um garfo até formar uma pasta. Em seguida, adicione a cebola ralada, o tomate picado, a pimenta dedo-de-moça sem sementes e mexa.

Desse modo, adicione o suco de limão e tempere com sal. Misture até ficar homogêneo.
Por fim, coloque em um refratário pequeno e sirva com os salgadinhos laminados, tipo batata ou doritos ao redor.

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