- Publicidade -

Chips de batata-doce: petisco fácil e saboroso para a sua tarde

O chips de batata-doce é um ótimo prato de entrada e pode ser servido em vários eventos

O chips de batata-doce é o petisco escolhido para compor a coluna do Mega Gostoso neste sábado (13/03). Então continue a leitura e veja como é possível ter um prato saboroso em menos de 1 hora.

A receita a seguir possui um tempo médio de 50 minutos para o preparo e rende uma deliciosa porção para dividir com os amigos.

Como fazer o chips de batata-doce?

Chips de batata-doce
Alimento foto criado por Racool_studio – br.freepik.com

O chips de batata-doce ganhou destaque pelo seu ingrediente principal, a batata-doce. Pois a sua fama fit fez com que muitas pessoas começassem a buscar pratos em que ela estivesse presente.

Então, chegou a hora de conhecer os demais ingredientes e também o seu modo de preparo. Você verá que é uma receita relativamente simples, onde os passos são bastante intuitivos.

Saiba também: Petisco Para Comer Com Cerveja? Nuggets De Frango No Palito É Opção

Conheça os Ingredientes

O chips de batata-doce, assim como grande parte dos petiscos, possui ingredientes básicos. Logo, será fácil juntá-los para que o prato possa ser feito. Confira:

  • 1 batata-doce;
  • Sal a gosto. Porém, recomenda-se a utilização de uma colher;
  • Orégano a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 2 colheres de sopa de azeite.

Lembrando que os ingredientes em que a quantidade pode ser definida pelo chef, devem ser adicionados com cuidado. Pois é muito comum encontrar relatos de pessoas que fizeram o chips de batata-doce e acabam errando no tempero.

Pode ser interessante: Petisco Saudável: Aprenda Fazer Receita De Chips De Banana Verde

Modo de preparo

Agora chegou o momento de conhecer como o chips de batata-doce é feito. Então veja os passos a seguir:

  1. Primeiramente, deve-se lavar a batata doce e realizar um corte em fatias finas;
  2. Agora, reúna todos os ingredientes em um recipiente;
  3. Em uma assadeira untada, coloque a batata-doce com os demais ingredientes;
  4. Deixe a temperatura do forno em 230°;
  5. Coloque a assadeira com a batata e deixe por 20 minutos ou até que elas fiquem douradas;
  6. Por fim, vire as batatas e deixe por mais 20 minutos.

Lembre-se sempre de não colocar nenhuma fatia sobre a outra. Então separe bem os espaços para que cada batata fique em uma posição livre.

Veja mais uma receita: Bruschetta De Tomate: Veja O Passo A Passo Para Preparar Esse Petisco

Principais acompanhamentos

O chips de batata-doce é bastante flexível e vai bem com diversos acompanhamentos. Então a primeira dica é a utilização de molhos, sendo o molho tártaro, maionese e de ervas os mais indicados.

Além disso, comer esse petisco tomando uma cerveja artesanal também será uma ótima combinação.  O sabor da batata irá contrastar com o da cerveja e o resultado será uma sensação incrível.

Então agora basta seguir todos os passos e reunir os amigos e a família para provar essa receita maravilhosa.

Receita extra especial: Recheio de frango universal com a Chef Sheila Lima

Comentários
Loading...