Publisher Theme
Art is not a luxury, but a necessity.

- Publicidade -

Petisco com cerveja? Queijo no palito é combinação perfeita; veja

A receita de queijo no palito é ótima para quem gosta de preparar petiscos rápidos e fáceis, principalmente para saborear com uma cerveja

A receita de queijo no palito é um dos petiscos mais fáceis de ser preparado. Além disso, tende a ser uma das opções mais interessantes para combinar com uma boa cerveja. Portanto, nesta quarta (17), destacamos aqui no Mega Gostoso o passo a passo para fazer esse petisco.

O seu tempo de preparo é de 30 minutos, além disso, rende 40 porções. Logo, é possível servir a receita para várias pessoas.

Saiba também: Salada Vegana De Quinoa Para Uma Refeição Saudável

Queijo no palito como petisco para a boa cerveja

Petisco com cerveja? Queijo no palito é combinação perfeita
Petisco com cerveja? Queijo no palito é combinação perfeita; veja | Fonte: Freepik

O queijo no palito é uma receita bastante intuitiva. Os ingredientes que o compõe já deixam claro, na maior parte, quais são os passos para a preparação.

Então, não vamos mais perder tempo. Veja todos os ingredientes exigidos e também o modo de preparo.

Ingredientes

Existem apenas oito ingredientes que fazem parte da receita de queijo no palito, sendo eles:

  • 1 colher de chá de sal;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 6 colheres de sopa de leite;
  • 7 colheres de sopa de margarina. Lembrando que também tem a opção de escolher a que não contem sal;
  • 4 colheres de sopa de queijo ralado;
  • 1 ovo;
  • Gergelim;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Pode-se destacar dois itens nesses ingredientes. O primeiro é o queijo ralado, que deve ser escolhido seguindo o gosto de quem faz. Já o segundo é o gergelim, que também deve ter sua quantidade aplicada, de acordo com o gosto.

Pode ser interessante: Batata Chips Na Airfryer Ou Forno: Aprenda Como Fazer Petisco Nutritivo

Modo de preparo do queijo no palito

Agora chegou o momento de entender a facilidade da receita do queijo no palito. Fique atento e anote todos os passos para que o prato seja um sucesso:

  1. Primeiramente, separe uma vasilha de tamanho médio;
  2. Então, coloque o trigo, o fermento, o sal, a margarina, o leite, o ovo e o queijo, dentro dela;
  3. Amasse todos os ingredientes para que obtenham um aspecto homogêneo;
  4. Agora, você terá que abrir, cortar em tiras e torcer a massa;
  5. Passe-a, então, no gergelim e, também, no queijo ralado;
  6. Separe uma forma untada e coloque todas as tiras da massa;
  7. Por fim, deixe assar por cerca de 15 minutos.

Cada pessoa gosta de comer o queijo no palito de uma  maneira. Então, o mínimo exigido é que ele fique no no forno até que atinja um aspecto dourado. No entanto, claro, é possível deixar mais tempo assando, a decisão é sua.

Fique sabendo: Petisco Ideal: Descubra A Receita De Cebola Do Outback

Molhos e acompanhamentos

O queijo no palito é um petisco que vai bem com quase todo tipo de molho. Porém, é muito comum que a combinação seja feita com o tártaro, e, também, maionese temperada.

Outro ponto que também tem relação com o sabor do queijo é apreciá-lo com uma cerveja artesanal. Além da combinação melhorar o paladar, a ocasião fica ainda mais gostosa.

Aproveite então todas as dicas dadas, siga os passos e aproveite para comer bastante.

Dica extra: Benefícios das ervas e temperos caseiros

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.