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Peixe assado no forno com batatas: veja receita perfeita, prática e vem com acompanhamento

Aprenda receita que é muito saborosa e completa para ganhar tempo na cozinha

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Se você também gosta de receitas práticas e deliciosas, então vai amar a receita de hoje (08/08) aqui no Mega Gostoso do Diário Prime. Sendo assim, você vai aprender como fazer um delicioso peixe assado no forno com batatas que é perfeito como prato principal. Confira a receita completa a seguir, lembrando que este prato fica pronto em 40 minutos e serve 4 pessoas.

Saiba como fazer Peixe assado no forno com batatas

As receitas com o peixe como ingrediente principal, são extremamente versáteis e ficam ótimas como prato principal no almoço e até mesmo jantar.

Sendo assim, ate aqueles que não tem muitas habilidades na cozinha consegue tirar de letra a receita de hoje. Com um toque de capricho, a receita ganha ervas como tomilho e páprica doce e vira um peixe assado com batatas e especiarias, sem falar é claro no alecrim que dá um toque especial nas batatas assadas.

Portanto, não perca mais tempo e faça ainda hoje essa receita que além de pratica é muito saborosa. Vamos aos ingredientes? Confira a seguir.

Veja também: Legumes assados no forno com peixe; receita fácil e que esbanja sabores delicioso

Ingredientes

  • 1 kg de filé de tilápia;
  • 1 cebola;
  • 3 colheres de sopa de suco de limão;
  • Sal;
  • 1 colher de chá de tomilho;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 colher de chá de páprica doce;
  • Pimenta-do-reino;
  • 3 tomates;
  • Orégano fresco;
  • 4 colheres de sopa de azeite.

Para as batatas

  • Alecrim seco;
  • Pimenta rosa ou  pimenta o reino;
  • 3 batatas Asterix médias com a casca;
  • Sal a gosto;
  • Azeite.

Passo a passo do Peixe assado no forno com batatas

Peixe assado no forno com batatas: veja receita perfeita para o seu almoço
Peixe assado no forno com batatas: veja receita perfeita para o seu almoço – CANVA

Para o peixe

Comece misturando em um potinho, o suco de limão, o sal, o tomilho, a páprica, a pimenta, o alho e misture tudo muito bem.

Em seguida, passe esse tempero preparado sobre o peixe e deixe marinar por alguns minutos. Reserve.

Uma dica super legal é deixar os filés de tilápia marinando com antecedência antes de iniciar a receita, isso garante sabor ao peixe.

Para as batatas

Coloque as batatas em uma assadeira, e regue com o azeite e polvilhe o sal. Misture bem. Sendo assim, coloque o alecrim e a pimenta. Dessa forma, deixe descansar por alguns minutos.

Na sequência, em um refratário, coloque no fundo as batatas, e por cimas os filés de tilápia, os tomates, o orégano, a cebola, e regue com azeite.

Desse modo, leve para assar em forno pré-aquecido a uma temperatura de aproximadamente 180°C por 30 minutos ou até estrarem douradinhos por cima e macios por dentro.

Depois do tempo necessário, retire do forno com cuidado e sirva em seguida.

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