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Patê Maison: receita clássica francesa perfeita para um aperitivo

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Hoje, segunda, 23 de agosto, o Mega Gostoso vai ensinar como preparar o patê Maison, uma receita simples, muito saborosa e que funciona excelentemente bem como um aperitivo para qualquer ocasião. Nesta receita, você irá precisar apenas 3 minutos, tendo o rendimento de muitas porções para desfrutar com os amigos.

Saiba como fazer patê Maison

Aqui abordaremos mais detalhes sobre o patê Maison, que surgiu durante o período da revolução francesa, onde havia certa escassez de ingredientes. Por esse motivo, esta mistura de proteína acaba brindando um excelente item para o seu dia a dia. Acompanhe a receita para ter as informações completas.

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Ingredientes da receita

  • 500 gramas de fígado de frango;
  • 1 colher de chá de coentro;
  • 1 colher de chá de pimenta em pó;
  • 500 gramas de linguiça;
  • 1/2 colher de chá de gengibre ralado;
  • 1/2 colher de chá de canela;
  • 500 gramas de carne de porco;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 2 colheres de chá de brandy;
  • 2 colheres de chá de xerez;
  • 10 pedaços de bacon sem cozinhar.
Patê Maison (Foto: Recetas de cocina)
Patê Maison (Foto: Recetas de cocina)

Passo a passo de patê Maison

Em primeiro lugar, você deverá misturar as proteínas integrando o fígado de frango, porco e linguiça em um processador de alimentos ou liquidificador. Então, logo após, adicione os ingredientes da receita, de menos o bacon, incorporando bem.

Em seguida, coloque em uma assadeira os pedaços de bacon no fundo, o patê por cima e cubra com mais um pouco de bacon. Posteriormente, adicione um pouco de água para esquentar, de forma que consiga colocar em cima da assadeira sem derramar.

Finalmente, coloque dentro do forno a uma temperatura de 200º C por durante aproximadamente 2 horas e meia. Depois, remova do forno, cubra com papel alumínio, e espere esfriar na geladeira para que possa ser consumido.

Sugestão de consumo da receita

Nossa sugestão de consumo para o patê Maison é um pouco de pão italiano ou biscoitos de sal para acompanhar. Pois, temos certeza que todos os seus convidados irão adorar.

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