Top Stores

- Publicidade -

Pastelão de forno: aprenda receita super prática e saborosa que fica pronta em meia hora

Veja receita completa que fica pronta em 30 minutos e rende até 6 porções

Top Stories Iza é criticada por jornal após receber título de cantora do ano do Premio Multishow 2022

A receita de hoje (25/07) é perfeita para reunir a família em um delicioso lanche da tarde. Um dos salgados mais famosos, o pastel, ganha uma versão maior e muito cremosa. Portanto, aprenda aqui no Mega Gostoso do Diário Prime como preparar um maravilhoso Pastelão de Forno, que fica pronto em 30 minutos e 6 porções. Vamos lá?

Saiba como preparar Pastelão de Forno

Se você gosta de praticidade e sabor para o lanche da tarde, certamente vai adorar esta receita.

Com ingredientes simples e que você tem na sua geladeira, esta receita fica ainda melhor com o recheio cremoso de frango. Mas caso queira, substituir algum outro ingrediente, é possível. O trigo, por exemplo, pode ser um sem glúten, a margarina ou banha podem substituir a manteiga. Portanto, não perca nenhum detalhe!

Dito isso, confira os ingredientes.

Ingredientes

Massa

  • 1 ovo;
  • Uma colher de sopa de manteiga;
  • 200 gramas de creme de leite;
  • Meia colher de chá de sal;
  • 3 xicaras de farinha de trigo;
  • Uma gema de ovo levemente batida,

Recheio

  • 700 gramas de peito de frango;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • Uma cebola média;
  • Um tomate;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 copo de requeijão;
  • 200 gramas de creme de leite;
  • Azeitonas;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino e páprica a gosto;
  • Cheiro verde, também a gosto,

Passo a passo de como preparar Pastelão de Forno

Pastelão de forno: aprenda receita super prática e saborosa
Pastelão de forno: aprenda receita super prática e saborosa – CANVA

Massa

Em uma tigela misture o ovo, a manteiga, o sal e o creme de leite. Em seguida, aos poucos, a farinha de trigo e continue misturando.

Quando a massa ganhar consistência, misture com as mãos até que ela fique bem homogênea. Não precisa sovar, é só misturar.

Desse modo, a massa deve soltar das mãos, mas continuar macia. Do contrário, se sua massa ficar dura demais, o pastel vai ficar ressecado.

Quando estiver homogênea, envolva em um plástico filme e deixe descansar na geladeira por 20 minutos.

Depois deste tempo, divida a massa em duas partes e abra-a com um rolo deixando menos de 0,5cm de espessura.

Em seguida, corte círculos usando um cortador, prato ou outro recipiente. Por fim, recheie a seu gosto e feche com a ajuda de um garfo.

Em seguida, coloque sobre uma forma levemente untada com óleo ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

Pincele com a gema batida e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos ou até que o pastel esteja dourado por fora.

Recheio

Em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola picada até que ela fique macia e transparente. Em seguida junte o alho e refogue por mais um minuto.

Desse modo, junte o tomate picado e refogue até que ele fique macio. Logo, temperar com um pouco de sal e pimenta do reino.

Em seguida, coloque o frango já cozido e desfiado, e tempere com sal, pimenta do reino e páprica a gosto e misture bem.

Dessa forma, adicione o requeijão, o creme de leite, as azeitonas e o cheiro verde e misture novamente até ficar cremoso e homogêneo. Ajuste o sal e a pimenta se necessário e reserve até esfriar.

Sugestão de consumo

A sugestão para o consumo desse quitute super saboroso traz um leque de opções. Seja no lanche da tarde ou substituir o jantar, reserve uma bebida para acompanhar e deixar o momento ainda melhor. Pode ser suco de frutas, um coquetel ou até um cafezinho.

Prontinho, agora é só aproveitar. Bom apetite!

Ademais, veja também: Pastel de farinha de milho assado; uma opção ideal para degustar no lanche

Ainda dá tempo de conferir as dicas para usar a panela de pressão. Assim, confira agora!

Rate this post

Para obter mais conteúdos siga o Diário Prime no Google News.
Comentários
Loading...