Top Stores

- Publicidade -

Pastelão assado de liquidificador com recheio de frango: 12 generosas porções em 60 minutos

Impossível de comer apenas um pedaço, pode ser servido até mesmo no almoço ou jantar

Top Stories Quem recebe o auxílio emergencial vai receber o Auxílio Brasil?

O pastelão assado faz sucesso toda vez que alguém o serve. Então, você quer fazer sucesso também e receber muitos elogios? O Mega Gostoso no dia de hoje, 04/08, vai te mostrar como fazer uma receita de liquidificador com recheio de frango bem simples, com o grau de dificuldade baixo. O seu tempo de preparo de sessenta minutos e serve doze porções muito gostosas.

Saiba como fazer pastelão assado

O pastelão assado é um tipo de prato fácil de fazer e ideal para lanches rápidos e bem gostosos. Além do mais, é saudável e não faz nenhuma bagunça de sujeira e fritura na cozinha. Isso é muito bom, não é?

Essa é uma boa opção para as pessoas que buscam pela alternativa mais gostosa e saudável, que não deixa cheiro de óleo no ambiente. Acima de tudo, o pastelão é também muito versátil, podendo ganhar uma variedade boa de maneiras de incrementar o recheio.

Caso queira se aventurar em algo diferente na cozinha, além de degustar com o salgado na versão grande, veja o que é preciso.

Leia mais: Torta de sardinha na frigideira: confira receita econômica e saborosa

Ingredientes da receita

  • 2 xícaras de chá de leite morno;
  • 1 xícara de chá de óleo;
  • 2 ovos;
  • 1 cubo de caldo sabor galinha;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá do açúcar cristal;
  • 2 colheres de sopa do fermento seco biológico;
  • 500 gramas do peito do frango sem a pele;
  • 1/2 litro do caldo sabor galinha;
  • 4 colheres de sopa do óleo de soja;
  • 1 dente pequeno de alho bem amassado;
  • 1 cebola média picada;
  • 3 tomates médios sem as sementes e sem a pele;
  • 1 xícara de chá de ervilha;
  • Pimenta a gosto;
  • Sal a gosto.

Passo a passo do pastelão assado

blank
Receita de pastelão assado. Foto: Sergio Coelho

Bata os ovos, o leite, o óleo, a farinha, o açúcar e o cubo de caldo de galinha no liquidificador. Então, coloque essa massa dentro da vasilha grande, misturando o fermento e deixando reservado.

Nesse meio tempo, para fazer o recheio, cozinhe o peito no caldo da galinha até a carne ficar macia. Assim que estiver, retire o frango e o caldo, deixando apenas uma xícara de chá dentro da panela. Em seguida, refogue o restante dos ingredientes ali, deixando as ervilhas para colocar por último. Desfie a carne e junte ao refogado para que tudo cozinhe até secar.

Então, unte o refratário com manteiga espalhando metade da massa no fundo. Em cima vem o recheio e, por último, a finalização com o resto da massa. Leve para assar no forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos.

Sugestão de consumo da receita

Sugerimos que o pastelão assado seja apreciado com molhos diversos, pois são os melhores acompanhamentos. Por exemplo, molho rosé, molho de mel e mostarda, molho com maionese e alho, entre muitas outras opções.

Veja mais: Receita de Torta russa fácil e mega rápida: sobremesa feita em apenas 30 minutos

Para obter mais conteúdos siga o Diário Prime no Google News.
Comentários
Loading...