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Pastel de farinha de milho assado; uma opção ideal para degustar no lanche

O pastel é uma iguaria deliciosa e as opções de recheio vão conquistar toda família

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Pastel assado é uma delícia e todos nós sabemos. Sendo assim, hoje (22/07) o blog Mega gostoso vem te ensinar a preparar o saboroso pastel de farinha de milho assado. De fato uma receita muito saborosa e com os recheios então, ninguém resiste. A receita é bem rápida pois fica pronta em 30 minutinhos e rende cerca de 6 porções.

Pastel de farinha de milho assado

Pois bem, hoje nós vamos mostrar 3 opções dessa receita maravilhosa para você aproveitar muito o sabor dela. Mas sem mais delongas, vamos lá conferir quais são os ingredientes necessários para o preparo dessa nossa receita maravilhosa.

Pastel de farinha de milho assado
De fato o Pastel de farinha de milho assado vai impressionar a todos. (Imagem: receitas nestlé)

1. Pastel de farinha de milho com carne moída

Então, esse é de longe o recheio mais famoso para pasteis, quem prova se apaixona, confira os ingredientes:

  • 500 g de farinha de milho;
  • 7 colheres (sopa) polvilho azedo;
  • 500 g de carne moída;
  • Sal a gosto;
  • Água até dar o ponto (de 1 a 2 litros);
  • Óleo para fritar.

Para o preparo, basta colocar a água para ferver, feito isso, em uma tigela coloque a farinha de milho e o polvilho, amasse a farinha de milho até obter uma textura de farofa. Em seguida, coloque o sal e água fervendo, e vai sovando, primeiro com a colher de pau depois com as mãos, a massa tem que ficar bem lisa.

Por fim,  prepare a carne moída da forma que você preferir, abra essa massa em um plástico coloque o recheio e leve ao forno médio a 180 graus por cerca de 30 minutinhos ou até dourar bem.

2. Recheio de queijo e presunto

Então, o preparo é basicamente o mesmo, vamos apenas fazer a troca do recheio por queijo, presunto e orégano. Asse também em forno médio pré aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutinhos.

3. Pastel com recheio vegano

Por fim, entre o pastel de farinha de milho assado mas nunca menos importante, vamos rechear esse pastel com um refogado de palmito:

  • 2 tomates
  • azeite
  • 2 dentes de alho
  • 400g de palmito picado
  • 1 xícara (chá) de azeitona picada
  • Pimenta a gosto
  • Salsa a gosto

Então, para preparar basta colocar uma panela coloque o azeite, a cebola, o alho e deixar fritar por 5 minutos. Acrescente o tomate, palmito, o sal, a pimenta, a azeitona, a salsa e deixe refogar por 10 minutos, mexendo de vez em quando ou até que o palmito esteja macio. Por fim recheio o pastel e leve para assar como os demais.

Dicas

Enfim, nossa receita de pastel de farinha de milho assado está finalizado, agora é só servir e aproveitar muito todo o sabor dessa receita maravilhosa. Sirva no café da tarde com a família que fica uma delícia.

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