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Pastel Assado no forno ou airfryer: receita para acertar em cheio no lanche das crianças

Aprenda a fazer um receita saudável e saborosa para a garotada

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Aquele delicioso pastel da feira, agora pode ser feito por você em casa e de uma forma mais saudável: assado! A receita de hoje (23/07) é um clássico dos salgados, o pastel.  Por isso, vamos te apresentar uma maneira simples e saudável com duas opções de recheio de fazer Pastel Assado. Confira a receita que fica pronta em 30 minutos e rende 12 porções aqui no Mega Gostoso do Diário Prime.

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Saiba como fazer Pastel Assado

A receita de pastel assado é bem simples, mas faz um sucesso e tanto na cozinha. Ainda mais se temos crianças em casa. Elas simplesmente amam um pastelzinho no lanche da tarde!

A massa do pastel assado fica muito macia por dentro e com uma camada bem crocante por fora, é irresistível. Com ingredientes baratos, é uma ótima ideia para investir, pois você pode vender e ter um ganho extra. Quanto ao modo de assar, vale o forno ou a airfryer.

Continuando, basta testar a potência e lembrar que nessa segunda opção, o tempo gasto para assar é menor e assa menos quantidade por vez. Siga as instruções do fabricante.

Portanto, vamos te ensinar duas opções de recheio que combina muito bem com a massa super saborosa. Confira a seguir tudo que você vai precisar.

Ingredientes da Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (sem fermento);
  • 1 colher (chá) cheia de fermento em pó;
  • 1 colher (chá) rasa de sal;
  • 2 colheres (sopa) de margarina;
  • 1 ovo inteiro;
  • 1/2 xícara (chá) de leite;
  • 1 gema para pincelar.

Passo a passo para preparar Pastel Assado (Massa)

Pastel de Forno: confira receita perfeita para o lanches das crianças
Pastel Assado: confira receita perfeita para o lanches das crianças – CANVA

Numa tigela grande, despeje a farinha de trigo e adicione o sal, o fermento e misture tudo.
Em seguida, adicione o ovo, a margarina e metade do leite. Com a ajuda de espátula misture tudo e em seguida comece a misturar com as mãos.

Desse modo, vá amassando a massa e colocando o leite aos poucos, até a massa desgrudar totalmente das mãos.

Em seguida, cubra e deixe a massa descansar por 20 minutos. Após o descanso abra a massa com a ajuda de um rolo e corte no tamanho que desejar.

Dessa forma, recheie com o que você preferir e feche a massa ao meio. Em seguida, aperte as bordas com um garfo para não vazar o recheio. Disponha os pasteis em uma assadeira untada com margarina.

Por fim, pincele com gema de ovo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Recheio 1 – Pizza

  • 150 gramas de presunto cozido;
  • 100 gramas de queijo prato ou muçarela;
  • 1 tomate sem semente;
  • ¼ de cebola pequena (opcional);
  • Orégano a gosto.

Modo de preparo do recheio:

Pique todos os ingredientes bem miudinho, ou coloque em um processador de alimentos pulse até que o recheio esteja misturado e uniforme.

Em seguida, coloque o recheio no centro da massa. Feche a massa ao meio e leve para assar.

Recheio 2- Frango desfiado com Azeitonas

  • 1 xícara (de chá) de frango desfiado e refogado;
  • Azeitona picada a gosto.

Modo de Preparo

Misture tudo e em seguida, coloque o recheio no centro da massa. Feche a massa ao meio e leve para assar.

Ademais, veja também: Pastel de farinha de milho assado; uma opção ideal para degustar no lanche

Aposte também numa outra dica, o arroz integral, e saboreie com a família. Confira no VÍDEO!

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