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Como fazer pão de queijo caseiro em 3 versões diferentes e mega gostosas

No liquidificador, frigideira ou com 3 ingredientes? Saboreie todas e bom apetite!

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Você sabia que o pão de queijo, prato tipicamente mineiro, ficou tão famoso que é quase um patrimônio culinário? Esse lanche, preferido em muitos outros estados brasileiros, tem uns segredinhos, mas nenhuma dificuldade de preparo. O Mega Gostoso traz no dia de hoje, 22 de julho, três versões onde todas elas têm um tempo de forno e um rendimento parecido: 40 minutos e 40 unidades de tamanho pequeno.

Saiba como fazer as 3 versões diferentes do pão de queijo

Com a popularidade que o pão de queijo alcançou no Brasil, as pessoas foram modificando as receitas de acordo com a regionalidade e seu gosto. Então, surgiram muitas variações, com o pãozinho mais seco, mais macio, mais crocante, com sabor acentuado ou mais suave.

Aproveite para fazer sua xícara cheia de café quentinho e não perca nenhum detalhe das receitas. Essa é uma forma prática de servir um lanche gostoso, barato e saudável para a família.

Leia mais: Receita de bolo de milho com requeijão deliciosa, prática e fácil de fazer

Pão de queijo
O pão de queijo alcançou fama no Brasil, as pessoas foram modificando as receitas | CanvaPro

Pão de queijo com 3 ingredientes

Caso você não tenha muito tempo para cozinhar ou não tenha muitos ingredientes disponíveis, pode optar por fazer essa versão. Caso queira diminuir ainda mais os minutos na cozinha, pré-aqueça seu forno enquanto vai preparando a massa.

  • 200 ml de creme de leite;
  • 1 copo de requeijão de queijo parmesão e queijo muçarela ralado;
  • 1 copo de requeijão de polvilho doce.

Coloque os ingredientes dentro de um recipiente e amasse até soltar dos dedos. Então, pode ser que precise de mais ou menos polvilho, por isso é importante colocar aos poucos.

Depois, faça bolinhas do tamanho que quer o pão para, em seguida, colocar na forma que já deve estar untada. Leve para assar até notar que a iguaria está dourada.

Pão de liquidificador

A receita fica com a massa mais líquida, de forma que não tem como moldar em bolinhas. Então, vai ser preciso usar forminhas para o pão de queijo, que vão ficar macios por cima, com a base crocante e úmidos na parte de dentro.

  • 1 xícara de chá com leite;
  • 2 xícaras de chá com polvilho doce;
  • 1/2 xícara de chá com óleo;
  • 2 ovos;
  • Uma pitada de sal;
  • 1 xícara de chá com queijo ralado.

Coloque todos os ingredientes para bater no liquidificador, começando pelos líquidos. Obtenha uma mistura uniforme e depois despeje nas forminhas de empada. Mas, preste atenção para não encher até a borda, deixando a massa só até metade.

Pré-aqueça o forno a 180º e leve para assar. O tempo de forno é de 15 minutos aproximadamente, mas observe a coloração dos pães de queijo.

Pão de queijo de frigideira

Essa é uma alternativa interessante para quem não fará em grandes quantidades, já que a porção é individual. Além disso, o preparo é simples, não dá trabalho, nem suja a cozinha.

  • 1 ovo;
  • 80 ml de leite;
  • 60 ml de óleo;
  • 1 xícara de chá de polvilho doce
  • 1/3 da xícara de chá do queijo ralado;
  • Uma pitada de sal.

Coloque os ingredientes dentro de um recipiente e misture até formar a massa lisa e homogênea. Então, depois, aqueça a frigideira, que precisa ser antiaderente para não grudar. Despeje um pouco da massa, fritando igual a uma panqueca, aguardando as bordas dourarem.

Sugestão de consumo da receita

Além do pão de queijo ser um bom acompanhamento para o café, pode ser recheado com lombo, frango desfiado, presunto, patês e diversas carnes.

Veja também: Pastel de alho-poró: receita leve para qualquer dia da semana

Ah, esse bolo de milho saboroso também arrasa no lanche. Confira no VÍDEO!

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