Top Stores

- Publicidade -

Pão de ló: uma massa fofinha com apenas 3 ingredientes

Confira aqui esta receita para um bolo perfeito

Top Stories Saiba como reaproveitar caixas de sapato na organização

Nesta quinta-feira, 26 de agosto, o Mega Gostoso do Diário Prime vem mostrar uma receita de baixíssimo custo e fácil para quem ainda não tem tanta prática na produção de massa de bolo. A receita de hoje é: Pão de ló. Esta receita leva em média 50 minutos para ficar pronta e possível servir aproximadamente 8 porções.

Eu te convido, então, a acompanhar o passo a passo desta deliciosa e fofinha massa. Sem dúvidas, muitos vão pensar que ela foi preparada por um grande profissional. Vamos lá!

Confira ainda: Arroz doce: uma receita fácil, rápida e cremosa; confira o passo a passo

Ingredientes da receita

  • 8 ovos (gemas peneiradas)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher de (chá) de baunilha (opcional)

Modo de preparo da receita

Pão de ló (Foto: Reprodução iStock)
Pão de ló (Foto: Reprodução iStock)

Na batedeira, bata os ovos até ficar um creme bem claro por aproximadamente 10 a 12 minutos.

Vai adicionando, aos poucos, o açúcar e bata por mais 5 minutos.

Sem bater e, aos poucos, incorpore a farinha de trigo peneirada delicadamente para não perder o ar da massa.

Coloque a baunilha (opcional).

Forre uma forma com papel manteiga ou unte com manteiga, despeje a massa.

Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar e firmar (faça o teste do palito).

Sugestão de consumo

Esta receita é muito fácil, prática e barata acima de tudo. Além disso, é super sugestiva para a produção de bolo confeitado, bolo de festa, cupcakes, os tradicionais pavês e rocamboles. Além disso, nada impede que essa receita seja oferecida individualmente e, também, acompanhada de um bom cafezinho da tarde. Não é?

Sem contar, ainda, que o Pão de ló é muito usado para base das preparações de outras receitas.

Confira também: Pão bolo com recheio de goiabada: Uma deliciosa receita para toda a família

Para obter mais conteúdos siga o Diário Prime no Google News.
Comentários
Loading...