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Pão de abóbora saudável: opção de brunch sem glúten e laticínios

Uma receita saudável preparada apenas com aveia

Aqui está o melhor pão de abóbora saudável, perfeito para brunch, fofinho com especiarias. E você não vai acreditar que é feito sem farinha de trigo. Sim, é usado 100% aveia em flocos! Então, confira aqui hoje (19/03), na coluna Mega Gostoso, no Diário Prime, essa receita, naturalmente, sem glúten e laticínios.

Um pequeno-almoço pela manhã merece um alimento nutritivo e saudável. Assim, você tem um dia mais leve, sem tanta gordura em seu corpo e pode almoçar sem culpa.

Então, um dos principais ingredientes que tornam esse pão de abóbora saudável é que ele é feito de aveia, não de farinha. Logo, isso significa que você obtém todos os benefícios da aveia que falta na farinha.

Pão de abóbora saudável – Aprenda essa receita sem glúten e laticínios
Ingredientes saudáveis para uma refeição leve Foto: A couple cooks

Pão de abóbora saudável – Aprenda essa receita sem glúten e laticínios

Essa receita de pão de abóbora saudável que usa aveia em sua composição oferece muitos benefícios para a saúde. Desse modo, aqui estão alguns deles:

  • É rica em proteínas e fibras – 1 xícara de aveia crua contém 11 gramas de proteína (cerca de 20% de sua necessidade diária) e 8 gramas de fibra (cerca de 30% de sua necessidade diária);
  • Ela tem beta glucanos – um tipo de fibra solúvel que tem benefícios potenciais. E são estes: diminui o colesterol, melhora a saúde do coração. Além disso, reduz o açúcar no sangue e as respostas à insulina.
  • Sacia a fome – reduz o apetite e ajuda você a comer menos calorias.

Ingredientes

  • 3 xícaras de aveia em flocos;
  • 1/2 xícara de açúcar ou açúcar de coco;
  • 2 colheres de chá de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 3/4 colher de chá de sal;
  • 2 colheres de sopa de especiarias caseiras de torta de abóbora;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de purê de abóbora;
  • 1/4 xícara de xarope de bordo;
  • 1/2 xícara de azeite ou óleo de coco;
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha.

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno a 375 graus e unte uma forma de pão de 20 a 23 cm com azeite ou óleo de coco;
  • Em seguida, adicione a aveia ao liquidificador e bata até que a aveia esteja bem moída (deve ficar semelhante a uma farinha);
  • Depois, adicione todos os ingredientes restantes ao liquidificador;
  • Logo após isso, bata até formar uma massa totalmente homogênea, parando e raspando a tigela do liquidificador conforme necessário;

Agora, despeje a massa na forma preparada e asse por 45 a 50 minutos, até que o palito saia quase limpo (o tempo exato depende do tamanho da assadeira e do forno).

Para finalizar:

  • Deixe esfriar na frigideira até a temperatura ambiente (isso é importante para a textura). E, então, passe uma faca nas bordas e inverta;
  • Por fim, corte em pedaços grossos e sirva (porque é 100% aveia, fatias mais grossas são melhores).

Dica para armazenar o pão de abóbora saudável

Armazene cerca de 3 dias à temperatura ambiente. Assim, guarde-o sobre uma tábua e cubra com uma toalha. Também pode guardar na geladeira por 1 semana ou congelar em fatias por até 3 meses.

Além disso, o ideal é preparar para reunir com os amigos e familiares. E, com isso, todos provarão esse delicioso pãozinho.

Gostou desse pão de abóbora saudável? Então, comente abaixo e nos dê sugestões de receitas que gostaria de ver por aqui! Até breve!

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