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Pão de abóbora: receita gostosa e fácil para degustar no café da manhã

Ele fica super fofinho e com um sabor bem diferente

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Hoje (02/07) você irá aprender a fazer uma receita de pão de abóbora para o café da manhã aqui no Diário Prime. A propósito, essa receita rende 1 pão de aproximadamente 700 g. Agora, o seu tempo de preparo é de mais ou menos 50 minutos. Além disso, o seu nível de dificuldade é considerado fácil.

Saiba como fazer pão de abóbora

A princípio, há um único ingrediente nessa receita de pão de abóbora que você pode eventualmente substituir por algum outro. De fato, você pode optar por usar a abóbora tradicional ao invés da cabotiá, por exemplo.

Ingredientes do pão

  • 115 g de fermento natural de farinha branca com 100% de hidratação. Contudo, o fermento precisa estar “refrescado” e não pode ser empregado direto da geladeira.
  • 300 g de farinha de trigo
  • 100 g de água a 20ºC
  • 300 g de abóbora cabotiá (sem casca)
  • 8 g de sal
  • 3 g de fermento biológico fresco ou 1 g de fermento biológico seco

Passo a passo do pão

pão de abóbora receita
Pão de abóbora: receita gostosa e fácil para degustar no café da manhã. Fonte da imagem: Tastemade
  • Primeiramente, faça uma espécie de purê com a abóbora. Sendo assim, cozinhe a abóbora no vapor por cerca de 20 minutos (até que ela fique bem mole), amasse bem com a ajuda de um garfo e espere esfriar por uns poucos minutos.
  • Em seguida, caso esteja sovando na mão mesmo, misture todos os ingredientes utilizando uma colher de pão e depois fazendo isso com a própria mão até obter uma massa homogênea.
  • Então, sove a massa na própria tigela ou em uma superfície lisa sutilmente enfarinhada.
  • Logo depois, cubra com um pano suavemente umedecido e espere crescer pelo período de 1 hora até que dobre de tamanho (se estiver quente no dia, esse processo pode ser ainda mais veloz)
  • Posteriormente, despeje a massa em uma superfície, aperte-a para soltar todo o ar que se criou por dentro.

Pão Fofinho

  • Agora, molde o pão de modo a deixá-lo no formato de uma bola.
  • Não obstante, prepare uma cesta para a massa crescer: cubra um escorredor de macarrão oval (ou mesmo um cesto de vime) com um pano de linho ou um pano de prato. Polvilhe muita farinha sobre a superfície dessa cesta de crescimento.
  • Depois, ponha a massa com a emenda voltada para cima na cesta de crescimento
  • Assim, espere descansar por um período de uma a duas horas. A partir disso, cubra com um pano ou dentro de um plástico e siga com o processo de fermentação no interior da geladeira por mais 6 a 8 horas.
  • Mais adiante, mais ou menos 20 ou 30 minutos antes de  assar os pães, ponha outra forma na parte de baixo do forno e preaqueça ele a uma temperatura de 250°C.
  • Retire a massa da geladeira e vire-a na forma anteriormente polvilhada com farinha.
  • Efetue uma incisão longitudinal na massa, com algo em torno de 1 cm de profundidade.
  • Coloque 50 ml de água na forma de baixo devidamente pré-aquecida e ponha a forma com a massa no forno. Reduza a temperatura para 210°C.
  • Aguarde assar por 30 a 40 minutos até que doure bem.
  • Se porventura o pão já estiver assado por dentro, porém a casca ainda não, coloque na função gratinar por uns 5 minutinhos.
  • Assim que o pão estiver assado, tire do forno e disponha em uma grade para esfriar pelo tempo de 10 minutos.

Uma sugestão de consumo do pão de abóbora do Diário Prime

Sem sombra de dúvidas, uma excelente forma de consumir o pão de abóbora é acompanhando de manteiga, requeijão ou geleia.

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