Top Stores

- Publicidade -

Panquecas de chocolate: você vai adorar esta sobremesa rápida e muito gostosa

Confira esta receita que os apaixonados por chocolate vão amar

Top Stories Quando começar o adestramento do cachorro? Veja 5 dicas para fazer em casa

Neste domingo 05, o Mega Gostoso vai te ensinar uma receita muito prática e saborosa para os chocólatras de plantão: as panquecas de chocolate.

Então, se você gosta de panqueca e ama chocolate, vai adorar esta sobremesa fácil e rápida. Venha aprender como fazer e vá correndo experimentar!

Experimente também: Bolo de maisena: receita simples para o dia a dia

Ingredientes da panqueca de chocolate

Panqueca

1/3 xícara de chocolate meio amargo ou cacau em pó;

1 xícara de farinha;

1 e ½ xícaras de leite;

1 colher de chá de óleo de girassol;

1 colher de chá de essência de baunilha.

Recheio

3 colheres de sopa de chocolate meio amargo ou cacau em pó;

1 colher de sopa de margarina ou manteiga sem sal;

1 caixa de creme de leite;

1 lata de leite condensado.

 

Modo de preparo:

Panquecas de chocolate
Panquecas de chocolate: você vai adorar esta sobremesa rápida e muito gostosa

Panqueca

Em primeiro lugar, coloque o leite e o cacau ou chocolate em pó no liquidificador e misture bem. Depois acrescente metade da xícara de farinha, o óleo de girassol e a essência de baunilha e misture mais uma vez. Por fim, despeje a última medida de farinha e bata tudo uma última vez.

Assim que a massa estiver pronta e bem homogênea, frite cada panqueca em uma frigideira untada com manteiga ou margarina sem sal.

Recheio

A preparação do recheio é ainda mais simples: coloque em uma panela o chocolate meio amargo ou cacau em pó, a margarina ou manteiga sem sal e o leite condensado. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar para não grudar. Quando chegar ao ponto do tradicional brigadeiro, desligue e acrescente todo o creme de leite. Então mexa novamente até misturar bem.

Por fim, aguarde até o recheio esfriar e leve para a geladeira por cerca de 20 minutos. Após esse tempo para gelar, retire da geladeira e distribua o recheio a gosto pelas panquecas.

Agora é só aproveitar e saborear esta delícia!

Sugestão de consumo

As panquecas de chocolate também ficam deliciosas com recheio de frutas e chantily por cima. Você também pode acrescentar chocolate picado. São muitas opções de combinação e com certeza qualquer recheio doce vai combinar bem com essas panquecas maravilhosas. Experimente!

Confira: Brownie fácil: Sobremesa simples de fazer e fica uma delícia

 

Para obter mais conteúdos siga o Diário Prime no Google News.
Comentários
Loading...