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Ossobuco: Aprenda como fazer este prato italiano sem muito trabalho

Siga o passo a passo do ossobuco com este texto que explicará como preparar esta receita de forma simples.

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Neste sábado (28 de agosto) no Mega Gostoso temos mais dados sobre como preparar o ossobuco. Esta receita maravilhosa não demanda muita técnica e, embora demorado, já que precisa preparação desde o dia anterior, renderá até 6 porções.

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Saiba mais sobre o ossobuco

Ossobuco ou osso buco significa osso com buraco e é uma receita tradicional italiana que se popularizou mundialmente e ganhou renome incluso no Brasil. Por isso, acompanhe com cuidado para ter mais informações ao respeito.

Ingredientes

  • 2kgs de pancetta cortados em pequenos cubos;
  • 750g de pernil de vitela;
  • Meia xícara de cenoura ralada;
  • Meia xícara de aipo;
  • 1 cebola média;
  • 2 colheres de sopa de alho moído;
  • 3 galhos de tomilho;
  • 1 xícara de vinho branco seco;
  • 2 xícaras de caldo de frango;
  • Farinha a gosto;
  • Sal e pimenta;
Ossobuco: Aprenda como fazer este prato italiano sem muito trabalho (Foto: iStock)
Ossobuco: Aprenda como fazer este prato italiano sem muito trabalho (Foto: iStock)

Passo a passo para o ossobuco

Em primeiro lugar, para seu ossobuco precisa deixar o forno previamente aquecido a 200 ºC. Logo, coloque no fogão a fogo médio a pancetta em uma panela e cozinhe misturando ocasionalmente. Quando estiver mais dourada, o que demora aproximadamente 5 minutos retire a carne.

Logo, tempere o pernil de vitela temperado com sal e pimento com alguma farinha para retirar qualquer excesso e adicionar a carne dentro da assadeira. Em seguida, acrescente a temperatura e deixe até ficar dourado durante 5 minutos por lado.

Após isso, em uma frigideira coloque as cebolas, cenouras e aipo para que se cozinhem junto com dentes de alho e tomilho refogando até ficar pronto, demora aproximadamente 5 minutos. Desta forma, continue cozinhando até chegar no ponto marrom durante 10 minutos.

Logo, coloque a carne junto com os legumes em uma assadeira com um pouco de óleo e coloque no forno durante 1 hora até ficar completamente pronto.

Sugestão de consumo

Nossa sugestão de consumo para o ossobuco é que acompanhe com um arroz branco, puré de batata ou um vinho tinto ou inclusive com um suco natural. Vale muito a pena testar este prato sempre que quiser.

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