Top Stores

- Publicidade -

O que fazer com o talo do espinafre: confira ideias de como utilizar e preparar esse alimento

O Talo contém diversos nutrientes benéficos para a saúde, faça refogado e patês e muito mais

Top Stories Quem recebe o auxílio emergencial vai receber o Auxílio Brasil?

Já pensou na quantidade de coisas que dá para fazer com partes de vegetais e legumes que são, geralmente, descartados? As opções de receitas são inúmeras! Tendo isso em vista, o Blog Mega Gostoso do Diário Prime preparou nessa quinta-feira (06/08) algumas ideias sobre o que fazer com o talo do espinafre.

O espinafre é um vegetal rico em vitaminas de diversos complexos, como o A, C e E. Além disso, possui propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, o que é super benéfico para o organismo e saúde como um todo. Por conseguinte, a folha é a parte mais utilizada, mas o talo do espinafre pode ser ingrediente para receitas saborosas e saudáveis.

Portanto, não desperdice mais os talos do espinafre, veja como é simples e interessante utilizá-los em suas receitas.

O que fazer com o talo do espinafre: confira ideias de como utilizar parte que seria descartada
O que fazer com o talo do espinafre: confira ideias de como utilizar parte que seria descartada – Imagem: Divulgação acasaencantada

Confira também: Sobremesas fáceis para quem você ama: veja três receitas para demonstrar todo o seu amor no dia dos pais

O que fazer com o talo do espinafre

O espinafre, assim como alguns vegetais, pode ser aproveitado por completo. Isso significa, portanto, que tanto as folhas, como também o talo podem estar presentes na alimentação.

Utilizar o talo do espinafre, além de reduzir a produção de resíduos, vai ser benéfico para a saúde. Por certo, uma vez que há muitos nutrientes nessa parte que seria descartada, como fibras, minerais, magnésio, cálcio e outros.

Assim, continuando, você pode incrementar diversas receitas com o talo do espinafre; veja alguns exemplos:

  • Massa de panquecas;
  • Arroz;
  • Suflê de legumes;
  • Omeletes;
  • Refogados;
  • Sucos verdes;
  • Bolinho frito.

As opções são diversas, como dito, anteriormente. Outrossim, você ainda pode utilizar a imaginação para preparar receitas incríveis com o talo do espinafre. Então, caso queira amenizar o gosto mais forte do talo, basta triturar em forma de pasta ou como indicar um modo de preparo específico.

Uma receita incrível que pode ser feita com os talos, é o espinafre refogado. Confira e aproveite!

Como preparar espinafre refogado

Pois bem, ele é delicioso, versátil e super fácil de fazer. Assim, o espinafre refogado é uma receita que não pode faltar em seu cardápio. Pois além do sabor, é saudável e ideal para a dieta.

Veja, desse modo, os ingredientes necessários para o preparo da receita:

  • 1 maço de espinafre com folhas e talos;
  • um dente de alho;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • Sal a gosto.

Agora, siga as instruções do modo de preparo:

  • Primeiro, separe as folhas dos talos de espinafre. Em seguida, lave sob água corrente e seque bem numa centrífuga de saladas ou deixe secar naturalmente;
  • Assim, com a lateral da faca, amasse o dente de alho e descasque;
  • Por conseguinte, leve uma frigideira grande ao fogo médio. Regue com o azeite, junte o dente de alho e mexa por 1 minuto para perfumar;
  • Agora, adicione as folhas de espinafre, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos;

E está pronta a sua receita para servir!

Faça essa delícia você também! A receita serve até 2 pessoas.

Confira ainda: Benefícios da maçã: veja a receita ideal para consumir a fruta diariamente

Esse VÍDEO está top demais e você precisa conferir mais dicas fantásticas de hoje.

Para obter mais conteúdos siga o Diário Prime no Google News.
Comentários
Loading...