Top Stores

- Publicidade -

Muffin de banana: veja receita perfeita para o cafezinho da tarde

Esta receita fica pronta em 30 minutos e rende até 12 porções

A receita de hoje (14/07) é uma ótima opção para aquele lanchinho da tarde ou ainda como fonte de renda extra. Portanto, confira aqui no Mega Gostoso do Diário Prime como preparar um delicioso Muffin de banana. Esta receita fica pronta em 30 minutos e rende até 12 porções. Então, não perca mais tempo!

Como preparar um delicioso Muffin de Banana

Este bolinho de origem inglesa ganhou o mundo inteiro. Quem não adora aquelas miniaturas recheadas que enchem os olhos, não é mesmo?

Sua massa pouco doce e consistência mais densa que o normal, faz desse pequeno uma guloseima presente em quase todas as ocasiões, seja café da manhã, da tarde ou até mesmo festas de aniversários e casamentos.

Mas você sabia que o bolinho que serviu como base para a criação do muffin que conhecemos hoje, costumava ter formato triangular e era consumido no café da manhã dos escoceses? Incrível como a gente pode viajar o mundo com uma simples receita de bolo, não acha?

Embora muitas pessoas confundam muffin com cupcake, eles não são a mesma coisa. Em geral o cupcake é mais úmido e fofo que o muffin, além é claro do recheio ser adicionado depois de assado.

Mas, chega de conversa, não é mesmo! Vamos ao que interessa: a receita. Confira a lista dos ingredientes.

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada;
  • 3 bananas (grandes) amassadas;
  • Uma colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó;
  • Meia colher de chá de sal;
  • 3/4 xícaras de açúcar refinado;
  • 1 ovo levemente batido;
  • 1/3 xícara de manteiga sem sal derretida;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (para untar);
  • 1/3 xícara de açúcar demerara;
  • Uma colher de sopa de margarina ou manteiga;
  • 1/2 colher de chá de canela em pó.

Passo a passo de como preparar Muffin de Banana

Muffin de banana: veja receita perfeita para o cafezinho da tarde
Muffin de banana: veja receita perfeita – Imagem: CANVA

Comece pelo forno: pré-aqueça a uma temperatura de 190° C. Em seguida, unte levemente as formas para muffins ou use forminhas de papel e reserve.

Numa tigela grande misture bem a farinha de trigo peneirada, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e o sal.

Em seguida em outra travessa, misture bem as bananas amassadas, o ovo levemente batido, o açúcar refinado e a manteiga derretida.

Desse modo, coloque a mistura de bananas na mistura de farinha delicadamente, apenas para incorporar. Em seguida, coloque a mistura pronta nas forminhas para muffins com uma colher grande.

Em uma vasilha misture o açúcar demerara, a farinha de trigo, a canela em pó e a margarina até formar uma farofa granulada. Por fim, espalhe sobre os muffins essa farofa.

Leve ao forno preaquecido por 18 a 20 minutos ou até o palito de dentes sair limpo.
Retire do forno com cuidado e espere esfriar. Sirva com um delicioso cafezinho ou como desejar. Bom apetite!

Uma dica: o açúcar utilizado na cobertura é o demerara, que é aquele açúcar marrom granulado. No entanto, você pode utilizar o açúcar cristal comum. O açúcar mascavo costuma ser muito úmido e difícil de dar ponto na farofinha.

Ademais, você também pode gostar: Descubra como preparar um muffin de mirtilo para seu lanche da tarde

Comentários
Loading...