Top Stores

- Publicidade -

Muffin de aveia com banana: um brunch ideal para os vegetarianos

Lanche feito no liquidificador em apenas 30 minutos

Top Stories Receitas caseiras para afastar abelhas e vespas de casa sem prejudicar o inseto

Que tal preparar um bolinho super gostoso com ingredientes saudáveis? Para isso, aqui está um brunch, pronta em 30 minutos e rende 10 muffins. Então, confira hoje (21/03), na coluna Mega Gostoso, do Diário Prime, essa receita de Muffin de aveia com banana ideal para vegetarianos ou quem está de dieta.

Muffin de aveia com banana – Um brunch ideal para os vegetarianos

O Muffin é um bolinho que está fazendo o maior sucesso ganhando cada vez mais espaço no dia. Assim, você pode prepará-lo para as suas manhãs um brunch que nutre o seu corpo de forma saudável.

Como ele rende 10 muffins, então, você pode armazená-lo para comer durante 1 semana. Desse modo, é uma opção mais econômica, sem precisar preparar algo para comer todos os dias.

Todavia, armazene-o em um recipiente de vidro com alumínio para não deixar a umidade estragar a massa. Ademais, também o guarde na geladeira.

Então, vamos lá? Você vai precisar apenas de um liquidificador e estes ingredientes abaixo, tanto para a massa quanto para a cobertura!

Muffin de aveia com banana – Um brunch ideal para os vegetarianos
Ingredientes saudáveis feitas no liquidificador para o brunch / Foto: A couple cooks

Experimente também essa receita Biscoito De Aveia: Receita Saudável, Fácil E Prática Para Seu Café Da Manhã

Ingredientes

Para a massa

  • 3 bananas maduras grandes, em pedaços;
  • 1/2 xícara de xarope de bordo;
  • 1/4 xícara de óleo neutro;
  • Ovo – 1 unidade;
  • Extrato de baunilha – 1 colher de sopa (ou 1/2 colher de sopa de extrato de amêndoa);
  • 1 1/2 xícaras de aveia em flocos;
  • 3/4 xícaras de farinha multiuso sem glúten da Schar;
  • 1 colher de chá de canela;
  • 1 colher de chá de pimenta;
  • 2 colheres de chá de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1/2 colher de chá de sal;

Para a cobertura

  • Farinha multiuso sem glúten da Schar – 2 colheres de sopa;
  • Aveia em flocos – 2 colheres de sopa;
  • Açúcar mascavo escuro – 3 colheres de sopa;
  • Óleo de coco – 2 colheres de sopa;
  • Canela – 1/2 colher de chá.

Passo a passo para o Muffin de aveia com banana

Para preparar essa receita de Muffin de aveia com banana, primeiramente, pré-aqueça o forno a 350 graus. Logo, misture os ingredientes da cobertura com óleo de coco em uma tigela pequena. Além disso, use um garfo até ficar esfarelada.

Depois, combine todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata até formar uma massa lisa (não misture demais). Logo após isso, despeje em 10 forminhas de muffin.

Agora, esfarele um pouco da cobertura cobrindo cada muffin. E asse por 25 a 28 minutos até que um palito saia quase limpo, com algumas migalhas grudentas.

Por fim, deixe esfriar na forma por 5 minutos, retire os muffins e coloque-os em uma gradinha. Depois, resfrie por 1 hora até a temperatura ambiente.

Sugestão de consumo do muffin no Diário Prime

Você pode combinar esse muffin com um bom café puro ou chá quente. E, assim, terá um dia com mais energia e disposição para enfrentar o trabalho e a correria do dia a dia.

Delicioso esse brunch de Muffin de aveia com banana, verdade? Então, se você gostou ou pretende fazer, comente. Para tanto, se já fez algo semelhante a essa receita com muffin, conte-nos a sua experiência.

Leia ainda: Biscoito Dinamarquês: 2 Receitas Incríveis Para Alegrar Seu Café Da Manhã

Bolo de chocolate perfeito e fofinho

Esta receita incrível da confeiteira gourmet Fabíola fica uma delícia. Confira o passo a passo para conseguir fazer um bom perfeito e fofinho.

Rate this post

Para obter mais conteúdos siga o Diário Prime no Google News.
Comentários
Loading...