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Molhos para carne assada: agridoce com abacaxi, barbecue ou hortelã? Você escolhe

3 receitas deliciosas que você vai guardar a sete chaves

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Ter molhos para carne assada é sempre uma boa ideia, afinal é uma forma incrementar o churrasco ou aquele preto especial onde o foco principal é um belo corte assado. Por isso, confira 3 receitas de molhos: agridoce com abacaxi, barbecue e hortelã. Tudo isso nessa matéria de hoje, 13 de agosto, do blog Mega Gostoso, no site Diário Prime.

A seguir, leia: Aprenda 4 molhos Especiais para Salada: confira as melhores receitas

molhos para carnes assadas
Molhos para carnes assadas: confira 3 formas de incrementar. Foto: Getty Images.

 

Esses molhos para carne assada são fáceis de fazer e deliciosos de comer. Veja no decorrer do texto todas essas receitas práticas e maravilhosas.

Confira agora 3 receitas de molhos para carne assada

Um bom churrasco em família, ou aquele jantar especial pede molhos para carne assada fantásticos, concorda? Então, se você vai servir um belo corte de carne assado, ele merece de acompanhamento um molho extra, que não vá no preparo da carne. Mas fica ali na mesa posta, sempre disponível para quem quiser dar aquele “up” no prato.

1. Agridoce com abacaxi

Há diversas maneiras de fazer molhos agridoces, a versão de abacaxi é um clássico. Muito saboroso, fácil de fazer e conquista corações e paladares. Confira a seguir como fazer.

Esse molho para carnes assadas combina principalmente com aves e suínos. Nas quantidades de ingredientes a seguir rende 1 porção e fica pronto em 30 minutos.

Lista de ingredientes

  • Suco de abacaxi, 1 1/2 xícara de chá;
  • amido de milho, 1/4 de xícara de chá;
  • vinagre branco, 1/2 xícara de chá;
  • catchup, 1/2 xícara de chá;
  • açúcar, 2 colheres de sopa;
  • sal a gosto.

Como fazer

  1. Primeiramente, dissolva o amido no suco de abacaxi e acrescente o vinagre;
  2. Logo em seguida, leve ao fogo e junte os outros ingredientes e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
  3. Por fim, leve à mesa e sirva quente junto as carnes.
molhos para carnes assadas
Molhos para carnes assadas podem ser feitos de diferentes formas, confira. Foto: Getty Images.

2. Barbecue, um tradicional molho para carne assada

Assim como o molho de abacaxi, esse preparo também é agridoce. Porém, combina muito com carne vermelha. Experimente fazer um hambúrguer em casa e usar esse item como diferencial. Veja essa receita que rende 1 porção e fica pronto em 10 minutos, e molhos para carne assada fazem muita diferença na hora de servir.

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 cebola ralada;
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
  • 1 colher de sopa de vinagre;
  • 2 colheres de sopa de mostarda;
  • 1 xícara de chá de molho de tomate;
  • 2 colheres de sopa de molho inglês;
  • Sal e molho de pimenta a gosto.

Como fazer

É muito simples o modo de fazer: comece refogando a cebola no azeite, em seguida acrescente todos os outros ingredientes. Consequentemente, misture tudo e deixe ferver até virar um molho encorpado. Por fim, retire do fogo e sirva quente.

3. Hortelã

Se você busca algo diferente e refrescante entre os molhos para carne assada precisa experimentar essa receita de hortelã. Combina muito com carnes de carneiro, por exemplo. Confira como preparar em uma receita que rende 1 porção e fica pronto em 15 minutos.

Ingredientes

  • 1 maço de hortelã, apenas as folhas;
  • Azeite, uma xícara de chá;
  • sal e pimenta a gosto;
  • 1 colher de sopa de limão ou vinagre.

Modo de preparar esse molho para carnes assadas

Esse molho também é muito fácil de fazer: primeiramente, pique as folhas de hortelã, depois, com a ajuda de um batedor, bata as folhas e acrescente aos poucos o limão e o azeite. Por fim acerte o sal e sirva à mesa.

Veja mais dicas que valem ouro e você precisa conhecer, Assista agora no VÍDEO!

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