Molho de maracujá para peixe grelhado: confira receita deliciosa e super rápida

Aprenda como fazer o molho de maracujá para dá um toque especial no seu prato

Foto do revisor (Raquel)
Revisado por: (Raquel)
Anúncio


Continua depois da publicidade

Que tal dá uma incrementada no peixe grelhado do dia a dia? Hoje (01/08) aqui no Mega Gostoso do Diário Prime, você vai aprender como preparar um delicioso molho de maracujá para peixe grelhado e vai poder inovar sua receita. Portanto, confira a seguir o passo a passo da receita que fica pronta em 20 minutos.

Continua depois da publicidade

Saiba fazer Molho de Maracujá para Peixe Grelhado

O peixe grelhado, além de ser um prato muita rápido e pratico de fazer, é muito saboroso e saudável. E, portanto, deve estar no cardápio de quem busca uma alimentação saudável e equilibrada.

Contudo, a nossa proposta é incrementar seu prato e torná-lo ainda mais saboroso para você e para aqueles com quem você compartilha uma refeição.

Continua depois da publicidade

Dessa forma, a receita de hoje traz a combinação perfeita do molho de maracujá com o peixe grelhado, podendo ser servido com uma salada especial.

Sendo assim, confira a seguir os ingredientes necessário para o preparo da receita.

Leia também: Salmão grelhado no forno; uma receita leve e perfeita para seu almoço

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 dente de alho picado;
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada;
  • 1/3 de xícara (chá) de suco concentrado de maracujá;
  • 1/3 de xícara (chá) de polpa de maracujá;
  • 1/2 cubo de caldo de legumes;
  • 2 colheres (sopa) de mel;
  • 1 colher (sopa) de maisena;
  • 4 colheres (sopa) de água;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Passo a passo do Molho de Maracujá para Peixe Grelhado

Molho de maracujá para peixe grelhado: confira receita deliciosa e super rápida
Molho de maracujá para peixe grelhado: confira receita deliciosa e super rápida – CANVA

 

Para fazer o molho, coloque metade do azeite em uma panela e, em fogo médio, frite o alho e a cebola por 2 minutos.

Despeje o suco, a polpa, o caldo, o mel e cozinhe, em fogo baixo, por 5 minutos. Acrescente a maisena dissolvida na água e mexa até engrossar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e reserve.

Na hora de servir, regue os filés de peixe grelhados com o molho de maracujá e polvilhe salsinha para decorar.

Agora, veja como preparar file de peixe grelhado

Ingredientes

  • 600 gramas de filé de peixe em postas;
  • Sal e pimenta-do-reino branca;
  • Manteiga para untar.

Passo a passo do Filé de Peixe Grelhado

Comece temperando os filés de peixe com sal e pimenta-do-reino. Em seguida, embrulhe um a um em papel-alumínio untado com manteiga.

Dessa forma, arrume os “pacotes” em assadeira e leve ao forno médio pré-aquecido (200 ºC) por 20 minutos. Depois desse tempo, abra os pacotes com cuidado e deixe os filés de peixe no forno até dourar ligeiramente.

Portanto, retire com cuidado do forno, e os arrume em uma travessa. Regue os filés de peixe grelhados com o molho de maracujá e sirva em seguida. Bom apetite!

Ademais, você pode gostar também: Suco de maracujá combina com qual fruta? Aprenda 3 receitas incríveis

E por fim, uma dica importantíssima daqui do Mega Gostoso. Assista e compartilha, que ela pode ajudar à todos.

Carregando comentários aguarde...
...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está bem com isso, mas você pode optar por sair, se desejar. Aceito Leia Mais

Política de privacidade e cookies