Que tal dá uma incrementada no peixe grelhado do dia a dia? Hoje (01/08) aqui no Mega Gostoso do Diário Prime, você vai aprender como preparar um delicioso molho de maracujá para peixe grelhado e vai poder inovar sua receita. Portanto, confira a seguir o passo a passo da receita que fica pronta em 20 minutos.
Saiba fazer Molho de Maracujá para Peixe Grelhado
O peixe grelhado, além de ser um prato muita rápido e pratico de fazer, é muito saboroso e saudável. E, portanto, deve estar no cardápio de quem busca uma alimentação saudável e equilibrada.
Contudo, a nossa proposta é incrementar seu prato e torná-lo ainda mais saboroso para você e para aqueles com quem você compartilha uma refeição.
Dessa forma, a receita de hoje traz a combinação perfeita do molho de maracujá com o peixe grelhado, podendo ser servido com uma salada especial.
Sendo assim, confira a seguir os ingredientes necessário para o preparo da receita.
Leia também: Salmão grelhado no forno; uma receita leve e perfeita para seu almoço
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite;
- 1 dente de alho picado;
- 4 colheres (sopa) de cebola picada;
- 1/3 de xícara (chá) de suco concentrado de maracujá;
- 1/3 de xícara (chá) de polpa de maracujá;
- 1/2 cubo de caldo de legumes;
- 2 colheres (sopa) de mel;
- 1 colher (sopa) de maisena;
- 4 colheres (sopa) de água;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Passo a passo do Molho de Maracujá para Peixe Grelhado

Para fazer o molho, coloque metade do azeite em uma panela e, em fogo médio, frite o alho e a cebola por 2 minutos.
Despeje o suco, a polpa, o caldo, o mel e cozinhe, em fogo baixo, por 5 minutos. Acrescente a maisena dissolvida na água e mexa até engrossar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e reserve.
Na hora de servir, regue os filés de peixe grelhados com o molho de maracujá e polvilhe salsinha para decorar.
Agora, veja como preparar file de peixe grelhado
Ingredientes
- 600 gramas de filé de peixe em postas;
- Sal e pimenta-do-reino branca;
- Manteiga para untar.
Passo a passo do Filé de Peixe Grelhado
Comece temperando os filés de peixe com sal e pimenta-do-reino. Em seguida, embrulhe um a um em papel-alumínio untado com manteiga.
Dessa forma, arrume os “pacotes” em assadeira e leve ao forno médio pré-aquecido (200 ºC) por 20 minutos. Depois desse tempo, abra os pacotes com cuidado e deixe os filés de peixe no forno até dourar ligeiramente.
Portanto, retire com cuidado do forno, e os arrume em uma travessa. Regue os filés de peixe grelhados com o molho de maracujá e sirva em seguida. Bom apetite!
Ademais, você pode gostar também: Suco de maracujá combina com qual fruta? Aprenda 3 receitas incríveis
E por fim, uma dica importantíssima daqui do Mega Gostoso. Assista e compartilha, que ela pode ajudar à todos.