Massa de panqueca leve e saborosa: almoço incrível em poucos passos
Com essa receita você pode usar diversos recheios de sua preferência
Panquecas são ótimas opções para o almoço. Para ajudar você a fazer um prato perfeito, o blog Mega Gostoso traz hoje, 10/03, uma incrível receita de massa de panqueca leve e saborosa. Fácil, fica pronta em apenas 30 minutos e rende 15 porções.
Veja como fazer a receita de massa de panqueca leve e saborosa
Panquecas são bastante úteis uma vez que são versáteis. Assim, são ótimas para uma refeição improvisada. Da mesma forma, para o reaproveitamento de restos de alimentos. Admitem recheios vegetarianos ou não. Portanto, seja para acompanhar legumes, cogumelos ou carnes, essa é uma ótima alternativa.
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Ingredientes para a receita
- 2 xícaras (chá) de leite;
- 3 ovos;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 pitada de sal.
Você pode, ainda, adicionar temperos à massa. Por exemplo, alho, orégano e outras ervas frescas. Com isso, dá ainda mais sabor à receita.
Passo a passo do preparo da massa de panqueca leve e saborosa

O preparo da massa de panqueca é bastante simples. Requer tão somente o auxílio de um liquidificador e, posteriormente, de uma frigideira para cozimento. Então, vamos ao preparo! Você irá se surpreender com a praticidade.
Primeiramente, leve ao liquidificador os líquidos, ou seja, os ovos e o leite. Antes, lembre-se de quebrar os ovos em uma tigela à parte. Dessa forma você evita estragar o restantes dos ingredientes, caso algum ovo não esteja em condições de consumo.
Assim, bata esses ingredientes e adicione o sal e a farinha, batendo até que todo o conteúdo da massa de panqueca leve e saborosa tenha se misturado homogeneamente. Passe uma espátula ou colher nas laterais internas do liquidificador e, assim, solte a farinha que ficar ali grudada e bata mais uma vez.
Para terminar, unte uma frigideira com um fio de óleo e a leve ao fogo baixo. Adicione a massa com auxílio de uma concha. Ao derramá-la no recipiente, gire-o com a outra mão. Com isso você garante que ela fique homogênea.
Quando um dos lados da panqueca tenha dourado, vire-o e espere acontecer o mesmo com o outro lado. Então, repita o processo até terminar toda a massa.
Por último, basta rechear, enrolar e servir. Caso queira, pode levar as panquecas ao forno, com queijo ralado sobre elas, antes de servi-las.
Sugestão de acompanhamento
São vários os acompanhamentos que casam perfeitamente com essa receita de massa de panqueca leve e saborosa. Por exemplo, que tal apostar em uma entrada, como essa macarronese fácil e prática? Essa é uma ótima salada para colorir sua mesa.
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