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Massa de Coxinha com Batata: confira receita para o salgado perfeito

Veja como preparar coxinhas perfeitas para o lanche

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A receita de hoje (15/07) é de um dos quitutes mais famosos que existem: a coxinha. Separamos algumas dicas incríveis para você não errar na massa e seus salgadinhos ficarem perfeito. Portanto, confira aqui no Mega Gostoso do Diário Prime como fazer massa de coxinha com batata que fica pronta em 120 minutos e rende até 30 porções.

Como preparar Massa de Coxinha de Batata

Embora seja um petisco rápido de preparar, é necessário alguns cuidados na hora de fazer a massa. Isso porque se você não usar os ingrediente certos a massa não fica saborosa e leve, em vez disso, fica densa e sem gosto.

A receita que preparamos vai te garantir uma massa de fácil preparo, além de deliciosa e que derrete na boca. Então, se você é daqueles apaixonados por uma coxinha cremosa, com uma massa levinha e que derrete na boca, você vai adorar essa receita.

Uma dica bem legal é cozinhar as batatas antes, de preferencia com o caldo da carne e um pouco de leite. Isso faz com que o sabor da carne fixe melhor nas massas, deixando-a muito mais saborosa.

Agora, é só preparar o recheio e fritá-las em óleo bem quente e se deliciar. Sendo assim, temos certeza que as coxinhas feitas por você com essa receita vão lhe render muitos e elogios e irão pedir bis!

Portanto, confira a seguir a lista de ingredientes necessários para o preparo da receita.

Ingredientes

  • Um peito de frango médio;
  • 400 g batata cozida e espremida;
  • 600 g farinha de trigo;
  • 500 ml caldo do cozimento do frango;
  • 2 tabletes caldo galinha;
  • 1 folha de louro;
  • 500 ml de leite;
  • 1 colher de sobremesa de sal;
  • 100 g margarina sem sal;
  • Uma cebola picada;
  • 1/2 maço de cheiro verde 1 colher de sopa margarina;
  • 1 xícara do caldo do cozimento do frango;
  • 3 xícaras de água;
  • 500 g farinha de rosca;
  • 2 colheres de sopa farinha trigo;
  • Um litro de óleo para fritar;
  • 1 litro de água gelada.

Passo a passo para fazer  Massa de Coxinha de Batata

Massa de Coxinha com Batata: confira receita para o salgado perfeito
Massa de Coxinha com Batata: confira receita para o salgado perfeito – Imagem: CANVA

Comece levando o peito de frango para cozinhar com as 3 xícaras de água, 1 tablete de caldo de galinha, a cebola picada e o louro. Desse modo, depois de cozido desfie o peito e reserve o caldo do cozimento.

Em seguida, adicione ao frango desfiado o cheiro verde, 1 colher de sopa margarina, 1 xícara do caldo do cozimento e as 2 colheres de farinha de trigo, misture bem tudo e reserve.

Numa panela despeje o leite, os 500 ml de caldo do cozimento do frango e caso não dê vá completando com água, a margarina e o sal. E desse modo, deixe ferver.

Em seguida, adicione as batatas já cozidas e espremidas, a farinha de trigo e misture tudo até soltar do fundo da panela.

Dessa forma, coloque a massa sobe uma bancada para esfriar, sove um pouco e modele as coxinhas, recheando com o frango desfiado. Em seguida, passe na água gelada e na farinha de rosca e frite em óleo bem quente até dourar.

Prontinho, agora é só se deliciar com suas lindas e saborosas coxinhas. Bom apetite!

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