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Macarronada ao Sugo: aprenda receita ideal para surpreender no jantar

Receita simples e rápida com um sabor de quero mais

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Que tal preparar uma deliciosa macarronada para jantar? A receita de hoje (18/07) é super saborosa e prática, fica pronta em 30 minutos e rende até 6 porções. Portanto, confira como preparar Macarronada ao Sugo, aqui no Mega Gostoso do Diário Prime.

Como preparar Macarronada ao Sugo

A expressão “sugo” tem origem italiana e quer dizer “molho”. Portanto, a nossa macarronada de hoje é um típico prato italiano suculento de dar àgua na boca.

E como toda boa massa, seu preparo leva um molho que leva óleo, cebola, alho, açúcar, tomate, manjericão entre outros ingredientes.

Dessa forma, não perca mais tempo e vamos a lista de ingredientes para preparar a macarronada ao sugo.

Ingredientes

  • Uma colher (sopa) de óleo
  • 8 tomates maduros, sem sementes e picados
  • 1cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Um dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Uma colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • Um pacote de macarrão tipo espaguete
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • Pimenta-do-reino a gosto

Veja, agora o passo a passo da receita.

Passo a passo como preparar Macarronada ao Sugo

Macarronada ao Sugo: aprenda receita ideal para o jantar
Macarronada ao Sugo: aprenda receita ideal para o jantar – CANVA

Comece preparando o molho:

Para isso junte todos os ingredientes, menos o macarrão, em uma panela e leve ao fogo baixo (160 ºC).

Em seguida, mexa de vez em quando e cozinhe por 30 minutos ou até o tomate começar a desmanchar.

Quando cozinhar, passe por uma peneira fina, apertando bem com as costas de uma colher. Portanto, caso necessite corrija o tempero e o sal. Reserve.

Agora vamos ao macarrão

Em uma panela grande, cozinhe o macarrão em água fervente abundante com sal.
Quando atingir o tempo de cozimento, escorra bem. Em seguida coloque em uma travessa e regue com o molho quente.

Dessa forma, jogue queijo parmesão por cima e decore com algumas folhas de manjericão. Sirva a seguir, caso queria coloque mais queijo ralado por cima.

Você pode ainda variar esta receita e fazer uma macarronada ao sugo com frango. Portanto, confira como fazer:

Ingredientes

1 pacote de macarrão tipo penne (500g);
Sal a gosto;
Uma xícara (chá) de bacon picado;
1 colher (sopa) de manteiga;
2 tomates picados;
1 cebola picada;
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado;
Uma lata de milho verde escorrido;
1 lata de ervilha escorrida;
2 caixas de creme de leite;
340 gramas de molho de tomate;
Sal a gosto.

Como preparar Macarronada ao sugo com frango

Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o macarrão em água e sal até que esteja al dente. Escorra e reserve.

Dessa forma, para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon e a cebola até dourar.

Em seguida, adicione o frango, o milho, a ervilha, o tomate e refogue por 3 minutos. Junte o molho de tomate e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.

Portanto, acrescente o creme de leite, tempere com sal, misture e desligue. Por fim, misture o macarrão com o molho, transfira para uma travessa e sirva.

Desse modo, esta é uma receita simples, prática e muito saborosa. Bom apetite!

Ademais, confira também: Macarrão de forno com carne moída: almoço de domingo em 20 min

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