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Macarrão de Panela de Pressão: confira receita perfeita para o almoço ou jantar

Fica delicioso!

Que tal conhecer uma receita prática e rápida para salvar seu almoço ou jantar? Confira hoje (15/07) aqui no Mega Gostoso do Diário Prime uma receita incrível de macarrão de panela de pressão. Esta receita fica pronta em 15 minutos e rende ate 8 porções.

Confira também: Macarrão a alho e óleo: o prato perfeito para qualquer ocasião.

Como preparar Macarrão de Panela de Pressão

Depois dessa receito de macarrão de panela de pressão simples e delicioso você vai querer repetir várias vezes! E é muito válido.

Esta receita de macarrão na panela também pode ser chamada de macarrão preguiçoso porque o modo de preparo é muito fácil e rápido: basta você cortar e refogar alguns temperos, colocar os restantes ingredientes na panela, tampar e deixar cozinhar por alguns minutos depois que começar a chiar.

Além disso, até quem não tem muita experiência na cozinha tira de letra esse prato!
Chega de conversa e vamos a receita. Confira a seguir todos os ingredientes que você vai precisar para o preparo.

Ingredientes

  • 250g de carne moída;
  • 100g de presunto;
  • Uma calabresa;
  • 100g de bacon;
  • 500 gramas de macarrão da sua preferência;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 dente de alho amassado;
  • Meia cebola picada;
  • ½ lata de molho de tomate ou tomate triturado;
  • 250 ml de água;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 100 gramas de queijo ralado;
  • 1 colher de chá de sal;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Coentro ou salsinha picados.

Passo a passo do Macarrão de Panela de Pressão

Macarrão de Panela de Pressão: confira receita perfeita para o almoço ou jantar
Macarrão de Panela de Pressão: confira receita perfeita para o almoço ou jantar – Imagem: Globo

Coloque a panela de pressão em fogo médio baixo e adicione o azeite, a cebola e por último o alho. Desse modo, deixe por 1 ou 2 minutos, até amolecer, mexendo de vez em quando para não queimar.

Em seguida, coloque a carne e misture bem. Deixe cozinhar por mais uns minutinhos, para a carne fritar ligeiramente (isso deixa o seu macarrão mais saboroso).

Uma Dica: Como alternativa à carne moída você pode usar carne suína sem osso (bisteca, filé, costela sem osso) picada ou que preferir e o que tiver na geladeira!

Em seguida, junte o molho de tomate e a água e espere ferver, sem tampar. Desse modo, depois acrescente o resto dos ingredientes: o creme de leite, o macarrão cru, o sal e a pimenta do reino.

Em seguida, misture tudo, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 7 minutos. Conte o tempo após a panela começa a chiar.

Após esse tempo, abra a panela de pressão e veja a textura da massa, caso ainda esteja crua ou se o molho do macarrão estiver muito líquido, deixe ferver por mais 3 minutos, sem tampar.

Dessa forma, quando estiver pronto desligue o fogo e finalmente misture o cheiro verde (ou salsinha) e o queijo ralado. Prontinho, sirva seu macarrão na panela de pressão e aproveite. Bom apetite!

Ademais, você pode gostar também: Macarrão de forno com carne moída: almoço de domingo em 20 min

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