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Macarrão ao alho e óleo: um gostinho da Itália em sua casa

confira agora mesmo como preparar essa maravilhosa receita

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Nesta quinta-feira, 18 de agosto, o Mega Gostoso do Diário Prime, vem te apresentar uma receita deliciosa de macarrão ao alho e óleo simples. Essa sugestão vai deixar a sua família e amigos babando. Desse modo, o seu sucesso na cozinha estará mais do que garantido. Vale lembrar que a receita rende até 10 porções e seu tempo de preparo é de somente 30 minutos. O que torna o prato simples e fácil de fazer.

Além disso, o prato de origem italiana da região de Milão, surgiu em um período em que a cidade estava bem financeiramente. Porém a correria do dia a dia, impunha que as pessoas buscassem mais rapidez nos processos. Pensando nisso hoje vamos aprender como fazer um prato delicioso, rápido e fácil que ajude a deixar sua rotina mais tranquila.

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Ingredientes

  • ½ kg de macarrão
  • 5 dentes de alho amassados
  • 5 colheres de sopa de óleo (ou azeite)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Macarrão ao alho e óleo (Foto: Reprodução - Renata)
Macarrão ao alho e óleo Foto: Reprodução Renata

Macarrão:

Em uma panela coloque a água para ferver (proporção de 1 litro de agua para cada 100g de macarrão). Quando a água estiver fervendo coloque o sal e em seguida acrescente o macarrão, olhe na embalagem o tempo médio de preparo estipulado pelo fabricante, não esqueça de provar e verificar se o ponto está do seu agrado.

Alho e óleo

Coloque o alho junto com o sal em um recipiente.

Amasse-o bem até que forme uma pasta.

Em uma frigideira, coloque o óleo para esquentar.

Acrescente a pasta de alho.

Frite em fogo médio sem deixar o alho queimar, só dourar.

Acrescente a manteiga e deixe ferver um pouco, até incorporar bem o sabor, não pare de mexer.

Coloque sobre o macarrão imediatamente.

Sugestão de Consumo

É importante lembrar que o ideal é servir a receita o mais quente possível! Além disso, você pode preparar um delicioso file de frango a parmegiana, peixes grelhados ou legumes como brócolis e abobrinha  para acompanhar o prato e deixa-lo mais delicioso ainda. Use e abuse da sua criatividade e lembre-se, macarrão ao alho e óleo é um carboidrato que combina muito bem com vários tipos de carnes.

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