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Legumes assados com 3 opções para sair da mesmice: palito, caramelizado e ratatuille

Confira três maneiras diferentes de preparar legumes assados

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Legumes assados são uma boa pedida para almoços e jantares e a depender de como montar esse prato, fica um lindo colorido que compõe bem uma mesa posta para uma refeição em família. Confira 3 receitas neste texto de Domingo, 25 de julho, do site Diário Prime, no blog Mega Gostoso.

A seguir, leia: Espetinho de Legumes Gratinado: veja receita fácil para o seu almoço ficar mais especial

Nesta matéria você vai conferir a receita de 3 tipos de legumes assados: em palitos, caramelizados e ratatouille. Fique por aqui e veja o modo de preparo completo desses pratos.

3 opções de legumes assados

A sugestão de consumo junto com esses legumes passa por um arroz branquinho, uma massa suculenta, ou com patês também ficam divinos.

A seguir, veja a lista de ingredientes completa, mais modo de preparo na íntegra, de como fazer deliciosos legumes assados, de forma fácil e prática.

1. Ingredientes para fazer legumes assados em formato de palito

  • 1 batata doce
  • 2 mandioquinhas
  • 1 batata
  • 2 cenouras
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal, pimenta do reino e alecrim a gosto

Modo de preparo

  1. Primeiramente, corte todos os legumes no mesmo tamanho e em formato de palito;
  2. Em seguida, em uma assadeira, despeje os legumes, coloque o azeite, o sal, o alecrim e a pimenta do reino. Misture tudo e disponha os filetes um separado do outro, não deixe a amontoado, se necessário asse aos poucos;
  3. Consequentemente, cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 25 minutos. Retire o papel alumínio, aumente o forno para 250ºC e asse por mais meia hora;
  4. A cada 10 minutos mexa os legumes para que dourem por igual;
  5. Por fim, retire do fogo e sirva quente.

2. Os ingredientes dos legumes assados caramelizados

  • 4 xícara de chá de legumes de sua preferência cortados em tamanhos iguais;
  • 1/3 de xícara de chá de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • 4 dentes de alho inteiros e descascados
  • Ervas finas secas (alecrim, tomilho, orégano), a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo desse prato

  1. Primeiramente, misture o vinagre, o azeite, o sal, as ervas, o açúcar e pimenta do reino;
  2. Logo depois, na mesma assadeira em que for ao forno, coloque os legumes e adicione a mistura anterior;
  3. Consequentemente, com todos os pedaços envoltos com o molho, leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 1hora. Mexa vez ou outra para que dourem por igual;
  4. Por fim, retire do forno e sirva quente.
Legumes assados
Faça legumes assados para mudar um pouco a forma de comer vegetais no dia a dia. Foto: Getty Images.

3. Ratatuille – ingredientes

  • 1 abobrinha e 1 berinjela laminadas
  • 1 pimentão amarelo e 1 pimentão vermelho laminados
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Meia cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Alecrim, manjericão e tomilho a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Primeiramente, drene a berinjela e a abobrinha, salpique sal e deixe descansando em algum lugar onde a água possa separar ou ser absorvida;
  2. Em seguida, em uma frigideira, aqueça o azeite e passe uma rodela de cada vez dos legumes, sem que queimem;
  3. Consequentemente, na mesma frigideira, refogue as ervas, o alho e acebola, cozinhe tudo e reserve;
  4. Logo depois, em um refratário que possa servir e ir ao forno, despeje o refogado e disponha a berinjela, a abobrinha e os pimentões, arrume na vertical, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 200ºC.
  5. Por fim, retire do forno e sirva quente.

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