Top Stores

- Publicidade -

Lanches rápidos salgados: 2 receitas práticas para seu lanche da tarde

Eles ficam prontos em pouco tempo e são bem leves

Top Stories Futebol ao vivo: Flamengo x Cuiabá hoje ao vivo, saiba onde ver a partida online e na tv

Hoje (09/03) você irá aprender a fazer duas receitas de lanches rápidos salgados, aqui no Diário Prime: wrap e torta de liquidificador. Ambas podem ser bem interessante para o seu lanche da tarde.

Enquanto a primeira, o wrap, rende 14 porções e tem um tempo de preparo de 90 minutos. Por outro lado, a segunda receita, de torta de liquidificador, rende 8 porções e fica pronta em 40 minutos. Ambas são consideradas fáceis.

Lanches rápidos salgados: o delicioso wrap

Quando se fala em lanches práticos, o wrap tem tranquilamente lugar na lista. Para fazê-lo é possível substituir a manteiga por margarina, por exemplo. Ademais, pode-se usar o recheio que quiser.

Leia mais: Bolinho de carne moída: um petisco realmente delicioso e fácil de preparar

Ingredientes do wrap

  • 4 colheres (chá) de açúcar
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 4 colheres (chá) de sal
  • 1 tablete (15 g) de fermento biológico
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara

Passo a passo do wrap

Lanches rápidos salgados: 2 receitas práticas para seu lanche da tarde
Lanches rápidos salgados: 2 receitas gostosas e práticas para seu lanche da tarde. Fonte da imagem: Freepik
  • Inicialmente, peneire a farinha. Depois, adicione o sal, o açúcar, 4 colheres de manteiga, a clara, 1 xícara de chá de água morna e o fermento.
  • Em seguida, bata na batedeira em velocidade média, até obter uma massa bem homogênea.
  • Logo depois, reparta a massa em 14 porções iguais, modele bolinhas e embrulhe-as usando um filme plástico.
  • Então, deixe descansando por cerca de 25 minutos.
  • Agora, coloque a massa sobre uma superfície devidamente enfarinhada.
  • Posteriormente, abra todas as bolas com a ajuda de um rolo de macarrão, ou então uma garrafa de vidro previamente esterilizada. Aliás, faça isso até obter conseguir espessura de mais ou menos 1 mm e 29 cm de diâmetro.
  • Depois, com a manteiga que sobrou, unte 4 formas.
  • Disponha as massas e leve ao forno por 20 minutos.
  • Sem sombra de dúvida, a massa precisará ficar um pouquinho firme e não poderá dourar.
  • Logo que tirar as massas do forno, armazene-as, uma por uma, em saco plástico, próprio para alimentos, a fim de não perder umidade.
  • Feito isso, o pão pode ficar em geladeira de 1 a 3 dias. Guarde a massa enrolada no saco plástico e tire apenas antes de usar.
  • Por fim, recheio o wrap como preferir, enrole e depois aqueça no forno.

Torta salgada de liquidificador é outro lanche prático

Outro lanche bem interessante para quem busca praticidade, a torta salgada pode se apresentar como uma boa saída. Nesse sentido, para quem pensa em substituir alguns ingredientes do recheio, existem algumas opções. Um exemplo seria trocar o pimentão ou tomate por ervilha, milho e sardinha em lata.

Ingredientes de lanches rápidos salgados – torta salgada de liquidificador

Massa

  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 13 colheres de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento
  • 3 colheres de queijo
  • 1/2 xícara de óleo
  • sal a gosto

Recheio

  • cheiro verde
  • 1 cebola
  • alho e sal a gosto
  • 1 pimentão
  • óleo
  • 2 tomates sem pele
  • orégano
  • 1 pimenta-de-cheiro

Passo a passo da torta salgada de liquidificador

Recheio

  • Primeiramente, em uma panela com um pouco de óleo, ponha o alho e a cebola para dourar.
  • Depois, adicione o recheio selecionado e refogue.
  • Posteriormente, coloque o resto dos ingredientes e deixe cozinhando por uns poucos minutos.

Massa

  • Antes de tudo, bata todos ingredientes da massa em um liquidificador e acrescente o fermento por último.
  • Em seguida, unte uma assadeira retangular com margarina e polvilhe com a farinha de trigo.
  • Logo depois, transfira a massa para a forma e distribua cautelosamente o recheio.
  • Caso queira, salpique queijo por cima.
  • Por fim, leve ao forno já preaquecido a 180º C e asse por cerca 40 minutos.

Uma sugestão de consumo dos lanches rápidos salgados do Diário Prime

Curiosamente, você pode consumir qualquer um desses dois lanches rápidos salgados acompanhado de um iogurte, um suco de frutas ou, então, de um capuccino, para dar aquela energia.

Veja também: Bolo de café com chocolate: uma explosão de sabores no seu lanche da tarde 

Rate this post

Para obter mais conteúdos siga o Diário Prime no Google News.
Comentários
Loading...