Top Stores

- Publicidade -

Lanche vegetariano: uma receita incrível para seu dia sem carne

Essa é uma excelente alternativa para seu dia sem carne ou para quem optou por uma vida mais saudável

Top Stories 5 dicas de sapato para quem tem joanete: veja como escolher e descanse seus pés

Nesta segunda, 30 de agosto, no Mega Gostoso, traremos informações deliciosas sobre um lanche vegetariano que vale a pena conhecer. Dessa forma, por esse motivo, separe 50 minutos para 6 porções deliciosas de um hambúrguer de cenoura e sésamo.

Saiba como fazer o lanche vegetariano

Um lanche vegetariano é uma alternativa deliciosa para qualquer momento. Portanto, é justamente por isso que trazemos até você uma opção deliciosa de hambúrguer. Agora, resta acompanhar o passo a passo para este processo.

Portanto, leia mais: Hambúrguer vegetariano artesanal: o melhor lanche de todos os tempos

Ingredientes da receita

  • 750 gramas de cenoura ralada;
  • 410 gramas de grão de bico limpo;
  • 1 cebola;
  • 2 colheres de sopa de tahini;
  • 1 colher de chá de cominho;
  • 1 ovo;
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 100 gramas de farinha de rosca;
  • 1 suco de limão;
  • 150 ml de iogurte natural;
  • 6 pães de hambúrguer;
  • 3 colheres de sopa de sementes de sésamo.

Passo a passo do lanche vegetariano

Lanche vegetariano: Uma receita incrível para seu dia sem carne (Foto: iStock)
Lanche vegetariano: Uma receita incrível para seu dia sem carne (Foto: iStock)

 

Em primeiro lugar, para a preparação do lanche vegetariano, é necessário colocar um terço da cenoura em um processador de alimentos junto com o grão de bico, cebola, tahini, cominho e o ovo. Assim, conseguirá ver uma pasta grossa.

Em seguida, coloque 1 colher de sopa de azeite de oliva em uma frigideira, bem como o resto da cenoura, cozinhando por durante 8 a 10 minutos, mexendo até que esteja amolecida e fique dourada. Logo, adicione a cenoura cozida à massa feita no ponto anterior, onde deverá colocar a farinha de rosca, suco de limão e sementes de sésamo.

Por fim, adicione o tempero e continue misturando com as mãos, dividindo em 6 porções. Após isso, cubra e espere até servir, misturando com iogurte, o restante de tahini e suco de limão. Enquanto isso, deixe o fogo acesso e em uma frigideira antiaderente cozinhando durante 5 minutos de cada lado.

Por último, abra o pão, coloque a mistura de iogurte e acrescente o abacate. Logo, monte o hambúrguer, colocando também a cebola. Então, finalize com os seus temperos favoritos.

Sugestão de consumo da receita

Nossa sugestão de consumo para o lanche vegetariano é acompanhar com uma deliciosa batata frita, assim como um suco natural, refrigerante ou qualquer alternativa que goste para seu lanche.

Assim, saiba mais: Sanduíche vegetariano: receita saudável para o café da manhã

Para obter mais conteúdos siga o Diário Prime no Google News.
Comentários
Loading...