Top Stores

- Publicidade -

Já experimentou bolo de panqueca com chocolate na sobremesa? Veja

O bolo de panqueca com chocolate é a sobremesa perfeita para matar aquela vontade de comer doce

Top Stories Tortinha lowcarb de frango: 20 minutos e está pronta

O bolo de panqueca com chocolate é mais uma receita apresentada aqui no Mega Gostoso, para você que busca opções diferentes. Vale acrescentar, inclusive, que o prato pode ser uma boa pedida para a sua sobremesa. Conheça hoje (20/03) como fazer.

Ele é bastante simples de preparar. Porém, como quase toda sobremesa, é preciso ficar atento aos detalhes. Na sequência, portanto, conheça como é o preparo dessa receita.

Veja: Aprenda A Fazer Uma Deliciosa Receita De Bolo Frapê Para O Café Da Manhã

Como é feito o bolo de panqueca com chocolate

A receita de bolo de panqueca com chocolate possui um tempo de preparo de 50 minutos e rende seis porções. Desse modo, como adiantado, a sobremesa tende a ser uma ótima dica. Chance de deixar toda família feliz.

Os ingredientes são básicos e quase iguais aos que são encontrados num bolo comum; mas, claro, possui algumas particularidades.

Conheça os ingredientes

Confira, agora, a lista de ingredientes que compõe a receita do bolo de panqueca com chocolate:

  • 8 gemas;
  • 6 xícaras de chá de leite;
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó;
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal;
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 2 colheres de açúcar. Mas nesse caso, a colher é de sobremesa;
  • 2 colheres de sopa de fermento químico;
  • Óleo;
  • 8 claras em neve;
  • 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro;
  • 350g de chocolate ao leite;
  • 3 laranjas;
  • Castanhas-do-pará.

Lembrando que as laranjas servirão para retirar a raspa e as castanhas-do-pará, por sua vez, deverão ser picadas, com quantidade definida por quem prepara o prato. Portanto, nesse caso, você faz a escolha seguindo seu próprio gosto.

Saiba também: Bolo De Chocolate Simples E Fofinho: Receita Perfeita Para Seu Café Da Manhã

Modo de preparo

Bolo de panqueca com chocolate na sobremesa
Bolo de panqueca com chocolate na sobremesa / Foto meramente ilustrativa /Pixabay

Já deu para perceber que os ingredientes do bolo de panqueca com chocolate são simples e fáceis de serem encontrados. Então, agora, chegou o momento de aprender a preparar a sobremesa. Confira:

  1. Primeiramente, deve-se bater o leite com as gemas, a manteiga, a farinha, o chocolate e o açúcar, no liquidificador;
  2. Agora, todos os ingredientes que estão no liquidificador devem ser transferidos para uma tigela. Então, coloca-se o fermento e a clara em neve;
  3. Unte uma frigideira com óleo, aquecendo-a;
  4. Coloque a massa da panqueca. Lembrando que a espessura deve ser maior do que as tradicionais;
  5. Cubra, então, a frigideira, e deixe assar no fogo baixo, por 5 minutos. Não se esqueça de virá-la para que os dois lados fiquem dourados;
  6. Repita o processo até que os seis discos estejam prontos. Mas não se esqueça de armazená-los separadamente.
  7. Agora chegou o momento de montar o bolo. Então, em cada camada, coloque os ingredientes: açúcar de confeiteiro polvilhado, chocolate, castanha-do-pará picada e as raspas de laranja;
  8. Por fim, coloque o último disco com o restante do chocolate. Leve tudo ao forno preaquecido, em 200°C, e espere até que o chocolate derreta.

Também é possível adicionar algumas frutas na cobertura ou no meio do bolo. Portanto, se você tem alguma preferência, aproveite para deixar a sobremesa ainda mais saborosa.

Fique sabendo então: Café Da Manhã Com Bolo De Amora Com Cobertura; Conheça A Receita

10 fatos históricos sobre sobremesas

Rate this post

Para obter mais conteúdos siga o Diário Prime no Google News.
Comentários
Loading...