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Hambúrguer vegetariano artesanal: o melhor lanche de todos os tempos

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Nesta quarta-feira, 25 de agosto, o Mega Gostoso trará o passo a passo do melhor hambúrguer vegetariano artesanal. Por esse motivo, caso seja vegetariano ou simplesmente queira uma refeição diferente, o convidamos a acompanhar a leitura desta receita, que demora aproximadamente 1 hora e meia e rende 6 porções.

Saiba como fazer hambúrguer vegetariano artesanal

A receita de hambúrguer vegetariano artesanal que levamos até você, é uma das mais completas, porque não requer apenas a preparação da proteína. Você faz também a preparação de uma maionese caseira deliciosa que pode, inclusive, ser usada em outras receitas. Assim, acompanhe o passo a passo.

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Ingredientes da receita

  • 1 cenoura média;
  • 1 dente de alho;
  • 2 colheres de chá de cominho;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1 ovo grande;
  • 2 colheres de chá de páprica;
  • 1/2 xícara de farinha de rosca;
  • 1 xícara de maionese;
  • 2 colheres de chá de páprica;
  • 1 xícara de creme de leite;
  • 1/2 xícara de salsinha;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • 1 pedaço pequeno de abacate;
  • 6 pães;
  • Alface;
  • Tomate;
  • 6 pedaços de queijo.

Passo a passo do hambúrguer vegetariano artesanal

Hambúrguer vegetariano artesanal (Foto: Reprodução iStock)
Hambúrguer vegetariano artesanal (Foto: Reprodução iStock)

Em primeiro lugar, para fazer a proteína, será necessário colocar em um liquidificador o grão de bico, assim como a cebola ralada, alho e os temperos, combinando todos os elementos até chegar na consistência de uma pasta. Logo, acrescente o ovo e a farinha de rosca e continue misturando.

Em seguida, deixe a mistura repousar durante aproximadamente 1 hora, e depois, comece a dar o formato dos hambúrgueres. Enquanto isso, deixe a grelha pronta ou pegue a frigideira antiaderente.

Posteriormente, comece a fritar levemente cada um deles, enquanto prepara o molho. Para isso, use a maionese, salsinha, abacate, creme de leite e suco de limão para misturar. Pode usar o liquidificador ou misturar manualmente até ter uma consistência homogênea.

Pois, coloque um pouco de manteiga e deixe na frigideira para dourar também. Então, prepare com alface, queijo e tomate e depois coloque a proteína dentro da mesma.

Sugestão de consumo da receita

Nossa sugestão de consumo para o hambúrguer vegetariano artesanal é que acompanhe com uma porção de fritas, bem como um refrigerante ou suco natural. Então, agora sim, tem o lanche perfeito.

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