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Goiabada caseira: sem segredos e super fácil

Aprenda agora como preparar essa receita

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Nesta sexta-feira (20), o Mega Gostoso, do Diário Prime, traz uma receita maravilhosa para você: a goiabada caseira. Esse preparo, além de ser fácil de ser feito, leva cerca de 60 minutos para ficar pronto e rende até 12 maravilhosas porções.

Vale lembrar que essa preparação é livre de conservantes! Incrível, não é mesmo? Então, prepare o avental e separe os ingredientes agora mesmo.

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Ingredientes para goiabada caseira

1 kg de goiabas maduras;

500 g de açúcar refinado;

150 ml de água;

Dica do chef: adicione suco de 1/2 limão para alcançar o ponto da goiabada mais facilmente.

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goiabada caseira
Goiabada caseira sem segredos. Foto- tudo gostoso

Modo de preparo

A princípio, descasque as goiabas e corte em pedaços pequenos.

Em seguida, coloque os pedaços no liquidificador com o suco de limão (opcional) e bata com a água até obter uma mistura homogênea, como se fosse um suco de goiaba.

Logo depois, passe a mistura por uma peneira e coloque o líquido já peneirado na panela.

Acrescente o açúcar e deixe em fogo baixo. Agora é hora de mexer, ou seja, mexa até engrossar (cerca de 40 minutos).

Por fim, despeje o preparo em um recipiente da sua preferência, e espere esfriar.

Sugestão de consumo

Você poderá deixar a goiabada em um ponto de colher ou, ainda, no ponto de goiabada em pedaços. Tudo vai depender do tempo que você deixar no fogo. Lembre-se: quanto mais tempo no fogo, mais a goiabada ficará durinha.

Gostou dessa dica de como fazer goiabada caseira? Então, não deixe de compartilhar com os amigos e familiares. Além disso, fique de olho! Afinal, diariamente, temos receitas fresquinhas para você se inspirar na cozinha!

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