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Frango grelhado na frigideira: opção certa para matar a fome; receita fácil e rápida

Aprenda a fazer, de duas formas, um suculento frango grelhado na frigideira

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O frango grelhado na frigideira é uma opção para quem quer comida prática e saudável em um só prato. Confira, portanto, dois modos diferentes de fazer essa receita nessa matéria de hoje, 28 de julho, aqui no blog Mega Gostoso, do site Diário Prime. Saiba de antemão, que você será fisgado(a) pelo estômago, pois de certo a receita vai te conquistar

A seguir, leia também: Salmão grelhado no forno; uma receita leve e perfeita para seu almoço

Frango grelhado na frigideira
Aprenda a fazer um delicioso frango grelhado na frigideira. Foto: Getty Images.

Gostoso, fácil e saudável, o frango grelhado na frigideira é uma receita que você precisa aprender, afinal, é uma boa forma de variar no cardápio.

Veja como fazer o frango grelhado na frigideira

Você pode fazer essa receita de muitas maneiras, até mesmo inventando seus molhos e temperos. Porém, aqui você vai ver duas formas fáceis e práticas de fazer.

Frango grelhado na frigideira
Confira como fazer um frango gostoso, macio e suculento na frigideira. Foto: Getty Images.

1. Frango grelhado na frigideira

De antemão, saiba que essa receita serve até quatro pessoas e fica pronta em cerca de 20 minutos. Não é difícil, leva poucos ingredientes e fica saborosa. Você vai usar pouca gordura, se quiser usar nenhuma opção de óleo ou manteiga, dê preferência ao preparo em uma panela de fundo antiaderente.

Ingredientes

  • 4 filés de frango;
  • Suco de 1/2 limão, ou algumas gotas de vinagre branco;
  • 2 ramos de salsinha picada;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • 1 colher de sopa de óleo (opcional);

Modo de preparo do frango grelhado na frigideira

  1. Primeiramente, comece temperando o frango como de costume, se puder temperar de véspera ficará ainda melhor, mas se só for possível fazer na hora, tente fazer essa etapa 30 minutos antes, isso significa que os filés vão ficar bem temperados;
  2. Em seguida, depois que a carne marinou, esquente uma frigideira grande e unte com óleo, se for preciso. Leve os filés para a panela e doure cada lado de 3-4 minutos, isso vai garantir que eles cozinhem sem secar;
  3. Por fim, adicione a salsinha por último e assim que ela murchar, ou seja que solte gosto, retire o frango grelhado da frigideira e sirva quente.

2. Frango com molho de mostarda

A receita anterior é um modo tradicional de fazer frango, essa leva alguns temperos a mais que vão garantir um sabor especial ao seu prato. Veja agora esse preparo que fica pronto em meia hora e serve até 4 porções

Ingredientes

  • 4 bifes de filé de frango;
  • Suco de 1/2 limão;
  • 1 colher de chá de amaciante para carnes;
  • Mostarda e manteiga, 1 colher de sopa de cada;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, misture todos os temperos, menos a manteiga em uma vasilha antes da hora de cozinhar o frango e marine os bifes por 20 minutos;
  2. Em seguida, esquente uma frigideira grande e se ela não for antiaderente, unte com a manteiga;
  3. Consequentemente, coloque os cortes de carne para grelhar;
  4. Por conseguinte, quando os bifes estiverem dourados, coloque a marinada na panela, isso vai formar um saboroso molho de acompanhamento;
  5. Por fim, com o caldo já apurado e o frango dourado, retire do fogo e sirva quente.

Ambas formas do frango grelhado de frigideira fica muito bem acompanhado com salada crua, legumes cozidos ou purê de batatas.

Veja também: Salmão grelhado no forno; uma receita leve e perfeita para seu almoço

Mais dicas imperdíveis você confere no VÍDEO a seguir.

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