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Frango à passarinho assado no forno; receita suculenta para agradar à família

Não precisa se preocupar com frituras e essa receita é bem rápida de fazer

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O frango à passarinho assado é aquele tipo de prato para você que ama um petisco, mas pensa duas vezes antes de fazer uma fritura. Confira neste texto de hoje, 21 de julho, no nosso blog Mega Gostoso, do site Diário Prime, como fazer essa novidade, que fica pronta em até 1 hora e serve 4 porções.

Caso prefira a receita tradicional, leia: Frango a passarinho: petisco saboroso e crocante para a sua tarde

frango à passarinho assado
Frango à passarinho assado, um delicioso tira-gosto. Fonte: Free Photos Pixabay.

Está de folga e não quer sair de casa? E ainda assim quer comer um bom frango à passarinho? Experimente fazer assado! Veja logo abaixo tudo que precisa para fazer essa receita.

Como fazer o frango à passarinho assado

Essa receita é fácil e simples, não requer muitos conhecimentos técnicos de cozinha, mas é necessária muita atenção aos processos, pois tem segredos para que tudo dê certo e seu frango saia como o esperado: frango completamente descongelado e nada amontoado na assadeira.

Veja agora a lista de ingredientes e o passo a passo completo dessa receita. Fica pronta em menos de 1 hora, desde que deixe o frango pronto para o preparo, ou seja, descongelado e já tratado.

Ingredientes

  • 1kg de frango à passarinho
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1/4 xícara de chá de farinha de trigo
  • 8 ramos de salsinha
  • Sal, páprica doce e cominho a gosto
  • Limões cortados em gomos para servir
frango à passarinho assado
Faça essa receita do frango à passarinho assado. Fonte: Getty Images.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, deixe seu forno ligado, pré-aquecendo em 220ªC e deixe seu frango fora da geladeira. Se ele for ao forno gelado, não vai ficar crocante;
  2. Em seguida, misture o sal, o alho amassado, o cominho e a páprica, se não tiver noção de medida para esses temperos, use 1 colher de chá de sal e de cominho e 1 1/2 de páprica;
  3. Logo depois, quando todos os temperos estiverem misturados, acrescente o azeite e misture novamente até que tenha uma pastinha;
  4. Consequentemente, em uma bacia funda, despeje o frango e a pasta feita há pouco, misture tudo de modo que os corte de carne fiquem cobertos de tempero;
  5. Por conseguinte, polvilhe a farinha de trigo em todos os pedaços. Pode parecer que vai dar errado, mas é esse processo que vai garantir um frango à passarinho bem crocante;
  6. Feito tudo isso, em uma assadeira grande, untada com azeite, organize os pedaços de frango sem que eles se encostem. Leve ao forno por 20 minutos, vire o lado dos pedaços e asse por mais 20 minutos ou até que estejam bem dourados;
  7. Por fim, pique a salsinha, retire o frango do forno, coloque em um refratário onde possa servir, salpique a salsa e sirva junto aos gomos de limão.
frango à passarinho
Crocante suculento: conheça o frango à passarinho assado. Fonte: Pixabay.

Como degustar o frango à passarinho assado?

Assim como na versão frita, essa forma de fazer o frango é um tira gosto, vai bem em uma reunião entre amigos, num final de semana, ou em momento de folga. Para quem é amante de uma cerveja é uma boa combinação. Experimente fazer em casa o frango à passarinho assado.

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Assista esse vídeo curto com outra dica super saborosa pra colocar na sua lista!

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